你们为什么喜欢动漫?

轻抖啰M
至今我还记得小学一年级的时候,我家对面的街上开了一家音像店,门口的黑色大音箱放着当时流行的金歌劲曲,懵懂无知的我怀揣好奇和有些激动的心,迈着我当时的小短腿,大步的跨进了这家音像店。

这个我梦开始的地方,排列整齐的音像光碟,墙上铺满了各种当时风靡流行的海报,在我年幼的脑海中刻下了极其深刻的印象,在如此之多的光怪陆离的景象之中,一个封面是带尾巴的同龄人,骑着绿色的龙,手上拿着一根红色的棍子,像是神的旨意一样吸引了我的注意力,然后神的旨意就掏空了当时我的钱包。

回到家,我对着光碟的背面哈了一口气,小心翼翼的拿面纸擦完了雾气,做完了这一套类似祭祀的固定流程,我的童年在画面播放的一刻,涂抹上了色彩。

后来随着时间的流逝,早已面对 社会 的我,面对着大家都会面临的各种压力,每当我实在是坚持不了时,我总会很中二的,双手掌根贴合,旋转,放置腰部,轻喝:“ka me ha me ha”,觉得这样所有的烦恼就会被我击退,虽然不可能真的击退,但总会让我多一些面对困难的勇气。

当一个人真正喜欢上动漫时,会将自己置身其中,通过另一个视角去欣赏它。

而当他们脱离那个世界回到现实世界后,他们往往会失去这种沉浸感,从而导致了他们在观看真人版影视剧时会静不下心,融入不了故事当中,谈及动漫,很多对此不感冒的人肯定首先想到的就是小孩们喜欢的《喜羊羊与灰太狼》《熊出没》之类看起来很无脑的幼儿动漫。但事实上并不是这样,动漫的种类颇多,它的受众也是非常广泛的。对于很多的电视剧电影来说,其实是不适合中小学生或者高中生等未成年人的,动漫的出现,就正好弥补了这个需求空缺,让该年龄段的孩子可以有选择的去观赏和消遣。

在动漫的世界里可以天马行空,很多电视剧电影并不能满足所有的需求,他们的情节画面都是受到限制的,但动漫不一样,动漫几乎没有限制可以完全凭空想象,也可以与现实贴近,小说虽然可能比动漫更加的富于想像,但是它的内容上比较空洞,并不能实实在在的展现在我们的面前,每个人的想象能力都是不一样的,有的人想象力强些,但也有人的想象力比较薄弱。

看动漫可以让人放松,有很多动漫都是那种比较可爱的,很 搞笑 的。比如《蜡笔小新》《哆啦A梦》之类,看了会让人的心情变得非常放松,并且很快乐,这是很多电视剧电影达不到的效果,他们不能完全塑造出这样子的一个形象,要无法像动漫人物那么可爱。很多动漫的制作水平非常的高超,画面非常奢华高端大气可以跟电视剧电影相媲美,所以说动漫成为很多人的心头好也是有原因的。

每个人都有每个人的爱好,喜欢动漫的人不要去质疑不喜欢动漫的人,不喜欢动漫的人也要去尊重别人,喜欢不分对与错,自己开心就好。今年来动漫的发展很好,喜欢它就要一直坚持下去呀。

作为一个资深动漫迷,我就谈谈自己的想法吧。制作以喜欢动漫,其实和动漫自身的特点有关。动漫,源于生活,高于生活。天马行空的想象,脱离现实的剧情。纯粹真诚的展示。真说原因,有以下几点。

人生还有一次,而少时的我们总会充满各种幻想,想着成为盖世英雄拯救世界,想着去某个不为人知的环境去冒险。可是想象终究只是想象,而能够最大化满足这些想象的,也就是动漫了。动漫的剧情,尤其是很多热血番,科幻类型的动漫,本就是天马行空,很好的满足了人们的幻想,跟随者主角或者某个角色的视角一起去在剧情里经历另一种人生,跟着主角一起成长。《七龙珠》、《海贼王》、《数码宝贝》,应该有很多人幻想过自己成为里面的角色,一起去经历那奇妙的旅程吧。

动漫中很多时候不会过多的反映现实的压力。而且有些动漫不乏是 搞笑 的,《猫和老鼠》,不管多大年龄的看,都感觉有趣,生活之余,看一些动漫,会心一笑,心情也就放松了。

热血番的男主,多是永不言败、勇往直前的。这样以来,不由自主的会受到动漫所传达的正能量的影响。这对人生是有帮助的。《火影忍者》鸣人的忍道:“有话直说,说到做到”。一直追逐梦想。很多动漫的正能量都符合当代价值观的主题。

对于有些动漫的喜欢看能说不清理由,可能就是看了一眼就喜欢了。小时候喜欢《西游记》说不清理由,因为孙悟空吗。喜欢《数码宝贝》,为什么,因为音乐好听吗。喜欢《七龙珠》,因为悟空超级赛亚人帅气吗。喜欢《火影忍者》,因为鸣人的个人魅力吗。喜欢《死神》。因为黑崎一护的斩魄刀和别人的不一样吗。有这些原因,可又不全是这些原因。说不清的。可就是喜欢。

首先可能是我有一颗童心吧,我比较喜欢二次元纯粹的单纯的世界,比较喜欢动漫中的友情、爱情、亲情之类的。这些在现实生活中往往被各种各样的规矩束缚,得不到满足。然而在动漫中能感受到那种纯粹的 情感 。

其次可能是我对超现实能力的寄托,小的时候希望有孙悟空那样通天彻地的本领,希望有奥特曼那种保卫地球的责任与力量等。现在是希望自己每一天都充满活力,就像动漫里的主人公一样为了自己认为的对与错努力奋斗,创造属于自己的美好生活。

最后是我感觉动漫里可塑造各种各样的人物、动物、妖魔鬼怪、牛鬼蛇神,真人版的给人一种违和感。比如《斗破苍穹》这本小说改编的动漫和真人版的比较,我也就不说了相信大家都知道。

其实看动漫能让大家感受的很多不同的道理,因人而异有的可能是爱好,有的可能是启蒙,更有的可能为了排解自己心中的种种压力,生活的不顺,工作的压力等等,但是人们可以为了排解压力,很多人选择看 搞笑 动漫,这是很有用的排解压力的方法。不少人看完动漫之后都会感觉心情非常好,所以对人的心里有影响的。也能在无聊的时候追追剧,打发无聊的感觉。在有空无聊的时候,不知道做什么。小新秀就有过,看动漫不是为了想要做什么,只是想看就看了,后面就慢慢的习惯了,最后喜欢上了!

为什么要问“为什么看动漫”呢?题主为什么不问“为什么看电影”呢?为什么不问“为什么看电视剧”呢?为什么不问“为什么欣赏艺术”呢?

会不会是因为题主下意识地将“动漫”归类为简单无脑的、浅薄甚至低俗的给小孩子和宅们自娱自乐的东西了呢?所以有男子气概的、长大了的男生还喜欢它们显得很不对劲?

所谓“动漫”才不是那么简单的东西呢,它们同电影剧集小说一样可以有着多样化的题材风格、深刻的内涵,能够给人带来感官的享受和精神上的裨益哦~

随便拿几个正在追的本季新番举例吧——《亚尔斯兰战记》描写的是一个以中世纪十字军东征与萨删波斯为背景的帝国兴衰剧;《吹响悠风号》是一个高中交响乐团成员们的奋斗和喜怒哀乐;《希德妮娅的骑士》是一出关于宇宙战争的壮阔太空歌剧;FSN是充满豪快打斗各种梗的青春热血剧;《幻界战线》则是带着爵士气息、光怪陆离,满满后现代风格的都市传说集结…而如果你只是想参加党争欢快恋爱的话,还可以看《伪恋》,如果只是午饭想来一杯泡面的话,《关于完全听不懂老公在说什么的事》在等着你…

动漫可以成为人的一个情绪释放口,我们的日常生活往往会承担巨大的压力,需要一些渠道来爽一爽,释放一下那些平时被压抑的 情感 ,让自己的心灵得到抚慰和满足。每个人的性格都不一样,所需要的减压途径也就不一样,有人喜欢通过快乐来减压,有人喜欢通过寻找刺激来减压,还有些人喜欢通过找到愉悦感来减压,有相当一部分的动漫作品能很好地帮助人们舒缓这些情绪。

说起动漫我就想起了宫崎骏的作品让我记忆深刻的几部千与千寻,龙猫,幽灵公主,起风了。从画风上真的是别具一格,年龄不能返程,心境却可以峰会路转。一部好电影的功效便是如此。

紫罗兰永恒花园!

薇尔莉特.伊芙加登

“人的感受,真的很复杂很纤细,没人会把所有想法说出口,时而矛盾,时而撒谎。”

“花无凋零之日 意无传递之时 爱情亘古不变 罗兰与世长存”

言叶之庭

隐约雷鸣,阴霾天空;但盼风雨来,能留你在此。

隐约雷鸣,阴霾天空;即使天无雨,我亦留此地。

《钢之炼金术师FA》我每年都会看一次

这个作品是一部覆盖面较广的作品,它涉及的内容包括战争、生死观、政治、哲学、科学、善恶、爱恨、七宗罪等等。也许是考虑到受众群的年龄和偏好,每个主题的探讨程度并不能达到文学巨著那样的深度,但就热血动漫而言,可以说同时在这些主题的广度和深度两方面都达到了热血动漫的巅峰,使《钢炼》不仅仅在它的目标观众群14-16岁少年中受到欢迎,而让许多20+和30+的人也可以静下心来细细欣赏并不时拍手叫绝。现从以下几点分析《钢炼》何以超越大量同类题材动漫而成为神作。因篇幅较长,本文仅为第一章节。

钢之炼金术师对反派的刻画真的是无与伦比的,甚至每一个人造人的死都有其特殊意义,愤怒在人生最后一刻归于平静,嫉妒最后承认了自己羡慕人类,贪欲拥有了自己最想要的伙伴,懒惰直到死亡都在战斗,色欲最后对大佐产生了好感,傲慢最终成为了最纯洁的婴儿,暴食……他被傲慢吃了