正则表达式 [-\\[\\]~`!@#$%^&*()_+=|}{:;'/?<>,.\\\\\]* 什么意思"

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

表示由这些字符组成的0到多个字符的字符串:-[]~`!@#$%^&*()_+=|}{:;'/?<>,."\

String reg = "\\(([^\\(\\)]*)\\)";

String str = "abc(12abcdifa320&)def";

结果是(12abcdifa320&)

就是想匹配一对括号的内容,包括一对括号。

两个正则表达式的意思解释如下:

()中是匹配内容。

1、([^\[\<]+?) 不能有<;

2、([^\["\']+?) 不能有单引双引号。

(+是允许多字符,?问号是有或没有)

扩展资料:

给定一个正则表达式和另一个字符串,可以达到如下的目的:

1、给定的字符串是否符合正则表达式的过滤逻辑(称作“匹配”):

2、可以通过正则表达式,从字符串中获取想要的特定部分。

正则表达式由一些普通字符和一些元字符(metacharacters)组成。普通字符包括大小写的字母和数字,而元字符则具有特殊的含义,我们下面会给予解释。

在最简单的情况下,一个正则表达式看上去就是一个普通的查找串。例如,正则表达式"testing"中没有包含任何元字符,它可以匹配"testing"和"testing123"等字符串,但是不能匹配"Testing"。

参考资料来源:百度百科-正则表达式