在excel中,单元格区域A1:B3 B2:E5包含几个单元格?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

4个。

“A1:B3 B2:E5”两区域之间的空格是交叉运算符,结果等于B2:B3,此区域包含两个单元格:b2、b3:

引用运算符 含义(示例):

(冒号) 区域运算符,产生对包括在两个引用之间的所有单元格的引用 (B5:B15)

(逗号) 联合运算符,将多个引用合并为一个引用 (SUM(B5:B15,D5:D15))

(空格) 交叉运算符产生对两个引用共有的单元格的引用。(B7:D7 C6:C8)

扩展资料:

Excel公式中的相对单元格引用(例如 A1)是基于包含公式和单元格引用的单元格的相对位置。如果公式所在单元格的位置改变,引用也随之改变。如果多行或多列地复制公式,引用会自动调整。默认情况下,新公式使用相对引用。例如,如果将单元格 B2 中的相对引用复制到单元格 B3,将自动从 =A1 调整到 =A2。

也可以使用同时统计工作表上行和列的引用样式。R1C1 引用样式对于计算位于宏内的行和列很有用。在 R1C1 样式中,Excel 指出了行号在 R 后而列号在 C 后的单元格的位置。例如,R2C3 相当于A1引用样式的C2,即引用行 2 和列 3(即C) 交叉处的单元格。

参考资料来源:百度百科-单元格