胃胀胃痛是怎么回事?哪些情况会引发胃胀?

刘哥侃侃科技

胃胀胃痛是怎么回事?哪些情况会引发胃胀?能够引起胃痛的疾病有大致可分为良性疾病和恶性疾病。良性疾病中最为常见的是急性胃炎和慢性胃炎。急性胃炎一般是起病较快,突然的疼痛感,可有大汗淋漓。慢性胃炎一般是呈现隐痛不适,该疼痛相对较轻。忌吃易产气的食物:体内产生的气大多由大肠内细菌在分解食物过程中产生。而人体内因为缺乏某些消化寡醣类及多醣类碳水化合物的酵素,所以若吃了这类食物如豆类制品、地瓜等,因不易被小肠吸收利用。

胃痛和胃胀都是胃部受损发出的危险信号。因此,在平日生活中一定养成良好的生活习惯,呵护胃部的健康。对于胃部胀满不适,你可以少量服用促进胃肠蠕动药物(如莫沙必利片、吗丁啉等),胃痛可服用保护胃黏膜药物。

在人的一生当中,大多数患者都会出现或轻或重的胃炎的表现,根据严重程度不同有轻重不一的临床症状,腹痛、胃胀、消化不良都是常见的临床症状,如果病情进一步进展,有可能发展成消化性溃疡,如果是慢性胃炎,除了坚持服药外,还是注意饮食清淡(即少油少盐),多吃少纤维的蔬果,适当的吃肉(因为肉类的消化时间有点长,不能吃太多,但也别不吃,要适当),不要吃那些油炸、坚硬、不好消化的食物,避免增加肠胃负担。

如果说胃胀,还伴有经常唉声叹气,心烦或者是情绪波动的时候症状更明显,这个就是肝气犯胃的表现,治疗可以主要以疏肝气为主,然后酌情和胃,会有很好的疗效,可以到当地药店都买柴胡疏肝散或者是逍遥丸回来试试,还有平时吃饭不可以太饱。正常7分饱。没事多敲打下腿部足阳明胃经,沿着足三里,上巨虚这条线。平时还可以喝点小米红枣山药粥,养胃气。

爱孤单是种态度
胃不好
Lan千万
胃不好
小谭的汽车说
胃不好