白菜是什么意思网络用语

老徐说电商

网络中白菜有三种意思,1、形容某个人在某个方面是新手,网络之中的小白。这个就是纯粹的一个形容词,什么都不知道,并且什么都不懂,跟一般人的水平对比要低一点。2、形容这个人很清纯,还很天真烂漫,并且存在一些宠溺的意思,这个是属于一个褒义词。3、形容某个人的行为有些幼稚,让人感觉到很愚蠢,这个是属于一个贬义词,在里面有包含一些侮辱的意思。总体来说,在网络用语里面的白菜,大部分都是贬义词,对待网络相关方面的知识很少,就好像是对某种事务或者是科目认识很少,甚至是没有的意思。

知识扩展:

白菜的寓意有发财聚财。白菜的谐音是“摆财”,这就赋予的白菜摆件聚拢财富、招致财报、百财聚来的含意。玉白菜即玉石雕刻的白菜,谐音“遇百财”,玉白菜的寓意即是遇到更多财富,更是凸显其招财进宝这一寓意。很多做生意的人将白菜放在办公室里装饰,都为了图白菜的寓意,以达到留财、护财、守财的目的。

其次,白菜的寓意即代表着收藏者为人清白,两袖清风。白菜摆件的结构一般都比较自然,彰显着一种大气,所以将其摆放在客厅或室内,顿生高雅气息。