游戏王卡片怎么玩

风林网络手游平台

一、卡组介绍:分为主卡组和额外卡组,主卡组最多40张,额外卡组15张(额外卡组主要放融合怪兽卡)。

二、战场介绍:每人怪兽区域可放置5张怪兽卡(怪兽卡横放为守备,竖放为攻击,魔法陷阱卡区域可放置5张(魔法或陷阱卡),当放置满时不可再继续放置。战场左边放置墓地,右边放置主卡组,额外卡组单独放置。

三、开局介绍:决定谁先开始,可以掷硬币,也可以猜拳,方法自由选择,然后双方各抽5张卡片,先手者第一回合不能进攻。

四、对战介绍:一回合只能通常召唤一只怪兽(可特殊召唤),然后双方利手上的卡片开始攻防,对战双方各有8000HP,HP率先耗尽者判为负。

五、扣分介绍:

1、攻击表示怪兽攻击对方攻击表示怪兽,攻击力差额扣除敌方HP(若己方攻击力低于敌方怪兽,则己方怪兽被破坏,扣除己方攻击力差额的HP)。

2、攻击表示怪兽攻击对方守备表示,破坏敌方怪兽,不扣除HP(若己方怪兽攻击力低于敌方怪兽守备力,扣除己方攻守差值的HP,己方怪兽不破坏)。

3、通过魔法或陷阱卡直接造成HP减少。