亮剑中楚云飞最后死没有?

风林网络手游平台

亮剑中楚云飞最后没有死。

楚云飞本人结局并未在原著中明确指出,而最后一次提到本人名字则是在李云龙逝世后金门国军的广播中。楚云飞特地为李云龙写了一篇悼词,列举李云龙一生辉煌战绩并引用古词表达楚云飞本人悼念之意。而后便再未出现,不知所终。

楚云飞是抗日战争中中层军官的国军代表性人物和典型,亮剑中的他带有一定虚构性,但却也有一定的历史依据。

扩展资料:

楚云飞是国民党将领,黄埔军校第五期毕业生。在打日本鬼子的时候,曾经与八路军协同作战,就在那时在多次与李云龙配合交手的过程中,他对李云龙产生了敬佩之情。

但是敬佩归敬佩,在后来国共开战两人成为敌人之后,他们又多次在战场上兵戎相见,彼此都是毫不留情地要把对方彻底消灭。

在一场恶战中,李云龙中了18块弹片,差点丢了性命,而楚云飞也被机枪扫射到,因为子弹离心脏只有1厘米的距离,幸而保住了性命。解放之后楚云飞随国民党去了台湾,肩负守护金门的任务。

参考资料来源:百度百科-楚云飞

    • 福利app
    • 代理申请