陈晓旭为什么没有孩子?

灿灯记录

我认为最美黛玉陈晓旭和丈夫郝彤结婚十余年,但是还没有选择生育孩子的原因主要有以下几个,首先可能和两人的观念有关,其次是与身体原因有关,然后也可能是两个人的压力有些大。

1.可能和两人的观念有关

生不生孩子和夫妻两个人的观念和两个人长辈的观念有直接的联系。想要孩子的不管怎么样都会要一个孩子,就算是去做很多次手术,遭受很大得罪也要有一个孩子。经历了这些还没有孩子的甚至会直接去买一个,这就造成了人贩子这种人的诞生。但是不想要孩子的不管怎样都是不会要孩子的,我觉得不要孩子也是很轻松的一件事,自己的生活只有自己过得明白,要不要孩子也是自己说了算。而且我觉得从后来陈晓旭阪依佛门也可以看出来,这夫妻二人的心思是不在俗世红尘中的,要不然也不会遁入空门。

2.与身体原因有关

我觉得可能和两人的身体有关系,陈晓旭的身体是不怎么好,可能不适合生育。因为身体不好的女性如果生育的话生命是会受到威胁的,所以她的爱人也就心疼她,就选择不要孩子了。我觉得从陈晓旭在四十一岁的时候就因为乳腺癌去世这点可以看出她的身体不是很好。当然也有可能是男方的原因,毕竟在中国古老的思想观念的影响之下,女人没办法生孩子会离婚,但是男的没办法生孩子会抱养。

3.也可能是两个人的压力有些大

他俩不要孩子可能和生活状态有些关系,两个人的工作都是很忙碌的,所以压力肯定会有些大。所以也就没办法分出时间来生育孩子,而且压力大的人都是不想生育的,因为孩子也是一个沉重的压力来源。