企业营销策划的重要性

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

1.目的:

负责公司项目企划工作的全面掌控。包括组织、参与、指导企划方案的制定,媒体活动计划的审定,完成公司营销推广项目的整体策划创意、设计与提报,并指导专案策划与设计,配合完成日常推广宣传工作。

2.意义:

企划是航标,销售是航船。企划是理论规则制定机构,销售是执行机构。企划是站在意识的高度考虑思路,销售是站在思维的角度想办法达成结果。成立企划部就像当初成立销售部一样,都是企业发展到一定阶段、一定规模的必然产物。

扩展资料

企业达到一定规模后,任何决策的做出都需要充分的依据。否则一个决策失误就可以使企业一蹶不振。这就需要一个专业的部门搜集信息为决策提供足够的决策依据。

同时这个部门还必须创造性的优化企业资源,给企业设定远景目标,做出阶段性的规划,塑造和整合企业文化,制定各种规章制度,研发、改良、整合产品,制定战略、战术,并对战略和战术的实施进行跟踪、修正和监督。这个部门就是企划部。