几种常用的编程语言能编什么

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

我也才学一年多,也不是怎么太精通/

如果你自学编程的话

我可以提个建议

第一种:用C语言能编写Windows窗体应用程序,还能编写控制台应用程序还有其他的等等。。

我都用C做了一个程序,是模范腾讯的QQ,就是MyQQ应用程序,你知道什么叫窗体吧比如开始登陆QQ的时候输入QQ号码和密码的那个界面都称之为一个窗体!C语言也很简单也适合你自学编程,等你慢慢懂了以后你可以进一步更深入学.NET语言编程、在懂了以后还可以更进一步学习、刚开始学C语言的话你只要用心加上视频应该在一个月都能完全学懂、

买书的话都买C都行了、刚开始嘛,从最简单的开始学起、如果你光C语言学得很精的话,自己做的出来小型的项目,在学学ASP.Net你基本上在外面都可以找到软件方面上的工作了、前提是要精、

第二种:HTML语言这个更简单也容易学、这是开发网站的,你看到了吗,你进百度输入一个网址都会打开一个网站、那种网站有的就是用HTML写的,你进一个网站找一个空白的地方(右键---查看源文件)出来的那些代码都是用HTML写的、打多数的网站是以HTML以前提,然后再用CCS样式,CCS样式就是设置网站的美观,当然CCS样式还不能够完全让一个网站变的美观无比!学HTML语言你勤奋的话一周都可以学好,HTML是所有编程语言中最简单的一种,HTML里面包括CCS样式,如果你学完HTML,然后你学学JavaScript,JavaScript和HTML语言差不多,也很好学,简单的说也就是制作网站起着美观的作用和CCS样式差不多,最后你可以学JSP也比较简单这几种语言都是差不多的,大概如果自学的自学能力强月学半年都差不多了,如果你学的很精的话,你可以去找美工方面的工作。

这是我提供的2种编程语言也是2个方向,希望对您有所帮助!