手机wap网站有什么用

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

手机WAP网站在几年前就有兴起(大概是在06年左右),当时是叫3GWAP网站,这是移动端的一种体验,哪时正是智能机的兴起,有些东西人们总是要通过电脑才能看到,带来许多不方便!

手机网站有以下用处

方便,不用在电脑上浏览(带笔记本出门极其不方便)

体验,PC端的网站通过手机访问获取的是同样的内容(网站主要做适配和兼容)

商业,同行业内的人有一家先有WAP网站后会起一个先入为主的作用,(拿新闻类的网站来举例,比如百度和网易,百度先有WAP端后流量会增加带来收入,给阅读者带来方便,会传播)

展示,企业或个人可以通过社交分享到自己的朋友圈或空间增加知名度和品牌的效应