如何以较低的成本推广微信小程序商城?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

微信小程序自带微信流量,而且入口多大60几个,推广微信小程序相比于其他软件容易得多,而且推广成本也低很多,推广微信小程序主要有以下几步:

1.在微信群转发小程序名片

目前小程序发朋友圈的功能还没有开通,只能下载小程序二维码发布到朋友圈,而微信小程序能够转发分享到微信群,点击分享的卡片就可以进入到小程序当中,大大增加了曝光率,甚至可以直接触达商品详情,可以直接下单购买,提高了购买率。

2.利用小程序的营销插件

微信小程序商城都会有营销插件,如拼团,砍价,社交立减金等等丰富的营销插件,在朋友圈形成裂变。比如,有客户在店里结账一件商品时,你可以给客户两个选择,1是原价购买商品,2是在小程序里结账,在小程序结账时邀请一个朋友购买你可以打八折优惠,还可以免费成会员,成会员后有5元的优惠券下次可以使用(这些都由你后台设置)。而且只要客户在你小程序里消费后,都可以发消息模板到客户微信上,这是小程序的优势,可以直接触达客户。拼多多就是靠这样的裂变,不到三年就跑到美国上市的。

3.抢注小程序行业关键词,形成小程序行业矩阵

随着腾讯不断的给微信小程序赋能,越来越多的行业,商家都涌入到微信小程序当中。在某一个行业中,有那么多的商家小程序,如何才能保证你的小程序被别人看到,小程序关键词名称起到十分重要的作用。打个比方,你身在广州,装修房子想安装窗户和门,你想在微信小程序里搜索安装门窗的商家或公司,你会输入什么关键词搜索呢?是输入广州门窗?广州窗业?还是广州门业?好的,这些你都有可能输入的关键词,身为一家装修公司,我把这些关键词全都注册下来,形成小程序矩阵,小程序一搜索出的结果,排名靠前的几个小程序甚至十几个都是你家的,这就是有了巨大的流量,还是一劳永逸的流量,不像百度竞价排名那样需要花费巨额资金。抢注小程序名称就是“区域+行业关键词”,别抢错了。