硬盘怎样格式化

隐曼情3
问题一:怎么样格式化硬盘最干净? 1.要对整个磁盯全部格式话.格式盘的命令一般都是format *:
2.切记重新分区,这样才会真正搞死所谓的病毒,也就是说引导区中都不可能存留病毒了.
3.祝你好运啊,不过告诉你个东东,ewido,用它查毒比较好,一般它查不出的毒在考虑重做系统.

问题二:WIN7系统的电脑怎样格式化硬盘? 找个Ghost系统盘 或者丁己做优盘启动 进PE 用PM 分区格式化 重装即可 !!
操作前:必须有ghost光盘或者优盘同时要有Win7镜像
具体操作办法:运行启动ghost光盘/优盘 进pe找到PM软件进行分区格式化(具体操作不难应该可以做到) 应用完成后 ,运行ghost程序把你下载的WIn7镜像ghost进去 重启 等待即可完成 后续装驱动都要自己完成 ,琢磨一次下次就会了 ,呵呵 加油 !!
注意 : 把所有分区都删除掉(包括隐藏分区)再分区 做系统后如果不启动 进DOS用 FDISK /MBR 回车重启 ;

问题三:怎样格式化单个硬盘分区 对着其中一个分区,例如D盘,右键-格式化-把快速格式化那个勾打上-开始,就可以了
或者开始-运行-输入CMD-回车-输入FORMAT D:(D是举例,你想格式哪个盘就输入哪个)

问题四:什么是格式化?怎么进行格式化? 对于一个电脑用户而言,“格式化”这个词绝对不应该陌生。事实上,当我们需要安装一个“干净”的操作系统时,往往都会祭出“格式化”这招“杀手锏”,来彻底清除系统盘上的数据。这个过程通常可以在DOS或Windows两种环境下进行:DOS环境下可采用Format命令来实现;而Windows中则可以直接在需要格式化的盘符上单击鼠标右键,然后在弹出的菜单中选择“格式化”功能来完成(如图1)。相比较而言,后者更容易被普通用户所掌握,且所需耗费的时间更短。虽然两者的操作方式和格式化所需的时间都有所不同。但它们实际上都是对硬盘进行同一种操作,那就是清除硬盘上的数据、生成引导区信息、初始化FAT表、标注逻辑坏道等。我们将这些操作统称为“高级格式化”。
图1 Windows下的格式化功能
另一方面,我们经常还会看到或听到“低级格式化”这个词,那么它和高级格式化之间有什么联系和区别呢?这是一个非常重要且容易混淆的概念,下面进行详细地说明。
高、低级格式化的联系与区别
低级格式化就是将空白的磁盘划分出柱面和磁道,再将磁道划分为若干个扇区,每个扇区又划分出标识部分ID、间隔区GAP和数据区DATA等。可见,低级格式化是高级格式化之前的一件工作,它只能够在DOS环境来完成。而且低级格式化只能针对一块硬盘而不能支持单独的某一个分区。每块硬盘在出厂时,已由硬盘生产商进行低级格式化,因此通常使用者无需再进行低级格式化操作。其实,我们对一张软盘进行的全面格式化就是一种低级格式化。
需要指出的是,低级格式化是一种损耗性操作,其对硬盘寿命有一定的负面影响。因此,许多硬盘厂商均建议用户不到万不得已,不可“妄”使此招。当硬盘受到外部强磁体、强磁场的影响,或因长期使用,硬盘盘片上由低级格式化划分出来的扇区格式磁性记录部分丢失,从而出现大量“坏扇区”时,可以通过低级格式化来重新划分“扇区”。但是前提是硬盘的盘片没有受到物理性划伤。
笔者认为,只有在硬盘多次分区均告失败或在高级格式化中发现大量“坏道”时,方可通过低级格式化来进行修复。而硬盘的硬性损伤,则是无法通过低级格式化来修复的。可以想象当一张软盘的盘片表面被划伤之后,还能修复吗?
如何低级格式化硬盘
下面,我们以著名的DM(Disk Manager)万用版(xz.onlinedown/down/dm956cy.zip)为例,向大家介绍一下如何低级格式化硬盘。由于DM是一款DOS下使用的软件,所以在使用之前,我们需要制作一张DOS启动盘,并将压缩包中的DM程序解压到启动盘上。
图2 DM的维护选项
然后,用软盘引导系统进入DOS模式。在A:\下输入DM/M,即可进入DM的主界面。接着将光标移动到“Maintenance Options”上(如图2),并回车确认。进入“Maintenance Options”子菜单中后,我们再将光标移到“Utilities”位置(如图3),再次回车确认。
图3维护选项下的应用子项目
这个时候,DM会要求你选择一个硬盘(图4)。如果你的电脑里只有一部硬盘,那么直接选择就行了。当我们选择好要低级格式化的硬盘之后亥回车确认即可。
图4选择要低级格式化的硬盘
完成硬盘的选择之后,......>>

问题五:硬盘如何格式化不能恢复 不知道你搞什么的,要这么安全。
很简单,韩安全。也很麻烦。你格式化后,再把硬盘存满,再格式化。反复500次(更多憨保险)
原理 写字在纸上在橡皮擦檫掉再写别的上去再檫。500次,你还可以看见你写的是什么吗?

问题六:怎样用键盘磁盘格式化 windows键+E,是打开我的电脑,然后上下处右。选择到F盘,再按ALT键,文件栏会打开,里面有格式化,选择格式化就可以了

问题七:电脑磁盘怎么格式化? 最好的办法,进PE里,全盘格式化, 这样就跟新的机器一样,再重做系统就行。下面有办法:
二、U盘(PE安装法): 1、网上下载系统(原来的系统做过备份,也可以用)。 2、准备一个U盘(建议8g或更大),按照winbaicai/down_124 里面的方法和步骤照着做就行了,里面说得很详细。 (功能更强大,PE中有很多工具,包括格式化、分区、备份、引导恢复等。)提醒:装完系统后重启前,请拔出U盘。
三、光盘安装法: 开机时不停的按DEL键,进入BIOS,设置成从光驱启动,保存后退出,放入光盘并重启机器,进入安装画面后选择安装系统选项,装完后,在重启前,用前面说过的办法把启动方式改为从硬盘启动,重启机器即可。
特别说明:若安装过程出现意外或个别机器安装不上或不理想,或者有的硬盘中有保留或隐藏分区(装WIN7或更好版本系统留下的,通常100-几百兆),请进PE系统把它们格式化了重分区再安装。

问题八:电脑把磁盘全部格式化会怎样?? 首先你得考虑下是不是电脑配置不行!如果配置不错,那就要考虑是否系统除了问题,应为太多的系统垃圾会使你的系统变的象蜗牛一样,不用格式化所有的盘,只需要把C盘格了就好了,在做个系统!如果不想搞的太麻烦,建议你去把360安全卫士安装上,把系统中不需要的插件和垃圾文件清理掉,就好了!,还不行,重装,买个GHOST XP的系统碟,8分钟搞定!还不懂?没关系,加我,我教你!380536474

问题九:新买了1TB的硬盘,但是怎么格式化分区啊! 系统光盘(深度ghostXP、深山红叶等)里都有硬盘分区工具的,可以分区、格式化、一键安装系统。

问题十:硬盘装系统如何格式化C盘 1.如果是用硬盘中的ghost安装,就不需要手工格式化。在安装时会为你搞定的;
2.如果安装版的在硬盘上安装,那么你就无法进行格式化的。因为在安装时就会将安装临文件复制到你的C盘后,重启后继续安装,不会提示你格式化,当然也不可能提示,因为C盘有你即将要安装的文件了。
3.安装PE,进去后将C盘格了,就可以了;
以上,共勉。