难忘的一件事,作文300字

少盐刮油c0

难忘的一件事

在我的脑海里,有很多的事情像无数小星星,每颗小星星都是一件事,其中,有一颗并不引人注目的小星星,却勾起我的无穷的回忆。

那是一个星期四的中午,天上正下着雨,吃过午饭后,我打着伞去上学,走着走着,一个小姑娘突然钻进我的伞里,对我说:“我忘带伞了,咱们两共同用一把伞好吗?谢谢你了。”我嘴里虽然勉强答应了,可心里却一百个不愿意,我心想:“我的伞本来就不大,,我一个人打还不够用呢,现在又来一个人就更不够用了。”一路上,我总是偷偷地把伞向我这边移,雨水把那个小姑娘的半边衣服都淋透了。

一路上我总是漫不经心地走着,一不留神,我被路上的小石头拌倒了,把我的裤子摔脏了,这下我可犯难了,回家去换,时间来不及了,到学校同学们一定回笑话我的。就在我进退两难的时候,那个小姑娘拿出一块洁白的手绢,对我说:“来,我帮你擦擦。”我一听,连忙说:“不用了,会把你的手绢能脏的,你妈妈会说你的。”那个小姑娘一听,微笑地说:“不会的,我妈妈是一位老师,她教育我要在别人遇到困难的时候帮助别人,再说,你不也帮助我了吗?”听了那个小姑娘的话,我觉得很惭愧,半天也没说出话来。

这件事已经过去很长时间了,但我记得很清楚,每当我那自私的念头又出现时,小姑娘的话就会在我的耳边响起。

难忘的一件事,作文350个字。

难忘的一件事(350字)为了提倡体育运动,增进小朋友的身心健康和发挥团结合作的精神。

去年,学校举行了隆重的拔河比赛。

比赛开始了,先由我们五年级出场。

经过抽签,第一场是2班和3班比,大绳子好像一条大蚯蚓,两队选手好像两只大鸭子在抢吃蚯蚓,一会儿拉过来,一会儿拉过去,真是好笑。

结果,2班赢了。

现在是我们1班和2班比,我们班是一班,当然什么事都要在别的班前面,我们一定要赢。

大家摩拳擦掌,准备大显身手。

体育老师一说开始,大家都抓紧绳子用力地拉。

我们使尽九牛二虎之力,使出浑身解数。

我们班的啦啦队也为我们打气:“3班加油!3班加油!4班减油!4班减油!”啊!我们班赢啦!同学们都无比兴奋。

接下来是4班和5班比,4班赢了,现在我们班要和4班决一胜负了,同学们是多么的激动呀。

啦啦队的声音响彻云霄,我们感到无比振奋,我班同学同心协力,团结一致使劲拉。

终于,绳子滑向我们班。

比赛结束了,当裁判老师宣布冠军是1班的时候,同学们欣喜若狂,有的叫,有的跳,有的抛帽子,有的丢衣服,有的拍手,欢呼声不绝于耳。

这件事,使我明白了,“众人拾柴火焰高”的道理,那精彩的一幕,我永远也忘不了。

六年级作文最难忘的一件事三百五十字左右

最难忘的一件事在人生的滚滚长河中,有很多人和事都会转瞬即逝,但是也有一些被我们封存在心灵的深处,久久不能忘怀。

我和爸爸钓龙虾这件事就让我念念不忘,每当想起,宛如就在眼前,历历在目。

今年暑假的一天,爸爸兴冲冲地对我说:“儿子,我带你去钓龙虾吧,很好玩的!”我一听,一下子跳了起来,差点窜到屋顶上。

我赶紧收拾东西,跟爸爸开车来到了一个看似人迹罕至的小河边,这里的风景真美啊。

可是我也没有心思看太久,学着爸爸的样子把饵挂在勾上,迫不及待地等着龙虾上钩。

可是事与愿违,一连好几次,我以为有龙虾上钩的时候,拉上来一看,都是竹篮打水一场空!我一急之下扔下钓竿,气呼呼地坐在地上准备放弃了。

爸爸看到我这个样子,笑呵呵地对我说:“儿子,男子汉做什么事不能半途而废,失败了不能气馁,要找找原因,这样才有可能成功哦!”我听了觉得很有道理,便又谦虚地请教爸爸钓龙虾的技巧,认真听完之后,我耐心地等待龙虾上钩。

当第一个龙虾被钓起来的时候,我兴奋地绕着河边跑了好久。

手越来越熟,我钓龙虾的技术也进步了不少,等我们收工的时候,我和爸爸的水桶里都有很多龙虾了。

晚上,吃着自己钓的龙虾,觉得比平常吃的更香。

这件事会陪伴我很久,因为它让我明白了“失败乃成功之母”这句话的真正内涵。

难忘的一件事350字三年极作文怎么写

在人生的生命中,我们都在快乐的成长,在成长旅过程中,往往是坎坎坷坷的,在这坎坷幸福美满的日子里,往往会有一些让你难忘的事情。

那是一个风和日丽的下午,我高高兴兴地跑回家,突然,一块石头把我绊倒了,裤子摔破了,鲜血在伤口上流了出来,我疼得“呱呱”直叫,突然,后面传来一声亲切的问候引起了我的注意:“小朋友,怎么样了,疼吗?”我听了,转过头望了过去,“没事,我能走。

”说完,尝试着站了起来,“哎呀!”我疼得叫了一声,“我扶你回家吧!”她把我扶了起来,问:“你家在哪?”我告诉了我家的地址,她就慢慢地扶我回家了。

在回家的路上,她对我说:“你回家只后呢,一定不要用手去触摸伤口,要用消毒水清洗,然后敷上药,这段时间要注意一下,知道了吗?”我听了,应了一声。

过了一会儿,我到家了,对她说:“我到了,谢谢你。

”“不用谢,下次小心一点,不要再这么不小心了。

”“嗯”我望着她走去的背影,眼泪在眼眶里打转,慢慢地,一滴一滴地划过我的脸颊。

阿姨虽然和我不曾相识,但她是那么地无微不至地关心我,照顾我,谢谢您,阿姨!

一件难忘的事作文350字,怎么写

在我的成长过程中,有过许许多多难忘的事,它们像海边的贝壳,天上的繁星一样,多的数不胜数,但有许多事情已经渐渐淡忘了,然而,唯有一件事,我至今仍历历在目,记忆犹新。

那是一个阳光明媚的下午,我与我的表妹等很多的亲戚小朋友一起回到老家,约定着吃了饭偷偷去钓鱼,终于,吃了中午饭,待到大人们睡了觉后我们悄悄拿起钓鱼需要的东西便向钓鱼的地方兴高采烈的走去,走了一会儿,到了,开始我们的队伍还挺整齐,但渐渐到了,小伙伴们都争先恐后的跑去,他们一会儿看看这个,一会儿摸摸那个,把我急得手足无措,生怕他们出事,唉,真不让人省心。

到了后,他们便争抢起鱼杆来,抢过去抢过来的,终于分完了,我们便一起休息了会,便心满意足的去钓鱼了,一切都是那么顺利。

一件难忘的事作文350字 化解矛盾和冲突

我的记忆是一只美丽的木匣,打开它,里面放着许多美丽的珍珠,每一颗珍珠是我童年时期的珍贵往事,在一颗饱满光亮的珍珠里的记忆是最难忘的。

在7岁的时候,那时奶奶在一个有点偏僻的小村庄还有一栋平房,奶奶家那时还有牧场和鱼塘,非常好玩。

在夏天的一个星期五,我像往常一样在周末被爸爸送回了奶奶家,可是当我走在路上的时候发现村庄变得更美丽了,我问爸爸村庄里为什么发生了这么大的变化,爸爸说是因为要把村子变成渡假村了。

我听不懂爸爸说的是什么,就隔着车窗欣赏外面的风景。

村庄里真的变化很大,以前肮脏的水池变成了开满莲花的大湖,漂亮的小金鱼在水中游动。

土路修成了沥青水泥路,真的有很大变化呀!很快就到了奶奶家,我发现牧场里不仅多了几头猪,还多了一群鸡呢!奶奶笑吟吟地出来迎接我,一把把我抱到怀里,摸着我的头说:“又长高了!今天奶奶给你炖鸡汤喝。

”我从奶奶怀里挣脱出来,对她说道:“奶奶我先去看鸡。

”就一溜烟跑到牧场去和奶奶家的护院狗玩去了。

和它玩了一会儿,看见一只色彩斑澜、昂首挺立的大公鸡,顶着一头红冠子高傲得在我面前走来走去,仿佛在蔑视我的存在,我拣了一根小树枝不停地追赶它,用树枝不停的搓它,它不跑,还上来啄了我一口,我童心大发,产生了要把这只鸡大卸八块的念头。

于是我利用它的高傲,一下子把它按在地上,用一根小布绳把它的两个爪子捆了起来,用小布绳将这只鸡倒拎了起来在水塘的水面上上下浸它的头,鸡吓地直叫,不时发出哀鸣,但它还是努力的挣扎着要逃脱。

我有点可怜它了,于是,我解开布绳,放了它。

如果是别的鸡,早就逃走了,可它却跑过来继续向我挑衅,脖子伸的老长,不停地寻找时机啄我,终于有一次把我啄痛了。

我起身捉它,它好象已报了仇伸长脖子乐颠颠地跑了。

我追不上它,就悻悻的回家去了。

晚上,我问奶奶为什么一只毫无用处的大公鸡可以勇敢地面对人的挑衅呢?只见奶奶意味深长的说:“是坚强不屈的意志!”我的心头怦然一震,明白了生命的意味是什么——勇气!虽然事情已经过去很多年了,可是每当我回想起来,脸上仍会露出会心的微笑。

我觉得这是那些珍珠中最大、最璀璨的一颗,也是生命中最难忘的一段记忆。

一件难忘的事350个字以上

同学们,在你们的生活中肯定有很多难忘的事。

比如:和小伙伴一起骑车,和小伙伴比赛爬树,和老师、同学一起开联欢会……而我最难忘的一件事,是和家人一起去山东日照看波澜壮阔的大海。

去年暑假,我们一家人来到日照的海边。

刚一走到海边,阵阵海风就夹带着海水的味道迎面扑来,好像在欢迎我们的到来。

啊,你看,海水迈着轻快的步伐向我走来,调皮地摸摸我的小脚丫,凉丝丝的,刚一摸到又赶紧跑回去,好像怕我教训他似的。

海滩上还有许多五颜六色的贝壳,拿起来,轻轻贴近耳朵,里面还有海浪的声音。

最有趣的就是“冲浪”了。

“冲浪”就是套上游泳圈,随着海浪在海面上起伏。

有时被海浪高高的抛起,我紧张地心提到了嗓子眼;有时被海浪拍打进大海,又让我尝到了苦涩的海水;有时又随着海水缓缓地漂荡,我仿佛又睡在了摇篮里。

大海对我来说,吸引力太大了,以至我久久不愿离去。

每当我想起那次看海,就会浑身舒畅,忘不了那次美好的看海经历!

难忘的一件事作文35o字

在我的脑海里,有很多的事情像无数小星星,每颗小星星都是一件事,其中,有一颗并不引人注目的小星星,却勾起我的无穷的回忆。

那是一个星期四的中午,天上正下着雨,吃过午饭后,我打着伞去上学,走着走着,一个小姑娘突然钻进我的伞里,对我说:“我忘带伞了,咱们两共同用一把伞好吗?谢谢你了。

”我嘴里虽然勉强答应了,可心里却一百个不愿意,我心想:“我的伞本来就不大,,我一个人打还不够用呢,现在又来一个人就更不够用了。

”一路上,我总是偷偷地把伞向我这边移,雨水把那个小姑娘的半边衣服都淋透了。

一路上我总是漫不经心地走着,一不留神,我被路上的小石头拌倒了,把我的裤子摔脏了,这下我可犯难了,回家去换,时间来不及了,到学校同学们一定回笑话我的。

就在我进退两难的时候,那个小姑娘拿出一块洁白的手绢,对我说:“来,我帮你擦擦。

”我一听,连忙说:“不用了,会把你的手绢能脏的,你妈妈会说你的。

”那个小姑娘一听,微笑地说:“不会的,我妈妈是一位老师,她教育我要在别人遇到困难的时候帮助别人,再说,你不也帮助我了吗?”听了那个小姑娘的话,我觉得很惭愧,半天也没说出话来。

这件事已经过去很长时间了,但我记得很清楚,每当我那自私的念头又出现时,小姑娘的话就会在我的耳边响起。

难忘的一件事作文400字

在我们班级上,做完作业之后对答案的人越来越多,早就不是新鲜事儿了。

我就有过这样的经历,只此一回却让我难忘。

那是一个周末,我在家里“埋头苦干”——做数学作业,遇到一个很难做的思考题。

我经过冥思苦想,独立思考,终于做出了这道思考题,心中欣喜万分,只是不敢肯定答案是不是正确。

星期一早晨交作业的时候,我们着群机灵的“小麻雀”,“叽叽喳喳”地对起了答案,后来我竟发现这道思考题的答案大家都和我迥然不同。

他们硬说他们的答案正确,我却坚持我的解法,双方争执不休、互不相让。

这时我的好友辉宇来了。

对数学我们班是“高手如云”,而我和辉宇就是其中十分重要的两个。

没想到他的答案也同他们的一样,我惊得目瞪口呆,一下子像泄了气的皮球。

心中开始产生疑惑:要真改的话,我半天的努力不就全泡汤了吗?万一他们错了,可就拖累了我。

要是不改呢?如果他们的答案正确,我不就成为“过街老鼠”了吗?大家在背后肯定会对我议论纷纷,大家肯定会以为我这个大组长只是“滥竽充数”罢了。

我不就不值一提了吗?想来想去为了不损坏我在班里的名声,我决心和他们“生死与共”,就换了他们的答案。

心中沾沾自喜:这下应该万无一失了。

“铃,铃,铃,……”,上课 *** 敲响了,老师在课堂上详细的讲解了这道思考题的思路。

我“顺藤摸瓜”,算出答案后,再和自己原来的答案作比较,思路居然完全一样,只是列式不同。

课上到这里,我像被谁批评了似的,十分羞愧,悔恨自己当初太轻信别人。

要不是抄的话,自己做错也是值得的,可我毕竟是抄的嘛,这叫我怎么在众同学面前抬起头来。

从此以后,我不但做完作业后再没有对过答案,而且成绩也比以前更上一层楼了。

我从这这件事中知道了一个道理:自信是做人的原则。

一个人不可能事事顺利,不管遇到什么困难,不管经历多少失败,都要努力去

一件难忘的事,作文350字,语句要优美

那件事,让我至今难忘,一想起来,我心里既害怕又温暖。

去年我们回老家过年,一场罕见的大雪持续了许久。

水管里的水结成了冰,放不出水来,这里的人们只好撬开井盖在井里打水。

这天大雪过后,我出去玩耍,看见井上面有一个大塑料袋,以为井盖盖上了,就向那边走去。

当我走过去的时候,却一脚踏空,像坐过山车从坡顶向下滑一样,掉进了井里。

当时我不知道是怎么回事,脑袋里一片空白,还呛进了几口水。

”这是哪里?我怎么了?怎么都是水……“我糊涂了。

这时,我感觉到我好像站在一个东西上面,后来才知道我踩的是潜水泵。

就在我掉进井里的时候,井外炸开了锅,人们有的议论纷纷,有的试着用手抓我的手,有的在找绳子,有的在呼唤人来帮忙……我害怕极了,刺骨的井水冻得我只打哆嗦。

”鹏鹏,坚持住,马上就把你救出来!“旁边的叔叔阿姨安慰我。

在人们的安慰声中,我渐渐平静下来。

井壁很滑,没有可攀爬的地方,幸好水不深。

胡思乱想中,一声大吼把我惊醒。

”接住“,不知谁从上面甩下一根绳子,”抓紧它“。

我赶紧抓好绳子,一位伯伯慢慢地把我拖了上来。

这件事情一直埋藏在我内心深处,始终无法忘怀。

每当看到其他人需要帮助时,我都会伸出援助之手。

我相信,只要大家都伸出一双帮助的手,世界会变得更温暖。

...

我一生中经历过很多事情,有一部分事我已经忘记了。

但这件事令我难忘,现在我来讲一下这件事吧。

一年前的一天,我和爸爸去淞南公园玩,等到其它玩厌以后,我们来到一块空地上休息。

大约过了一刻钟,我们看见有人在打网球,我便向前走了几步,原来有三组打球的人。

第一组球技较好,无论打在哪个高度,哪个方向球都能接住,还能花式打球;第二组再球技一般,只能在同样的高度、同样的方向打来回,和普通人差不多;第三组中,一个人好象刚学会几招,就想和人比赛,另一个人已经是网球高手了。

开始了,首先是球技很差的人发球,连发几球也发不好。

他一打,呵,给网挡住了,另一个夺了他的发球机会,连发了七次球,他一次也没接住,其中三次球还打着了自己,我们笑了起来,他一听发火了,可没有表现出来。

这次他接住了一个球,有些得意,但接了三个球后,又重现了早先的场景,我们不停地笑着。

过了一会儿,我们离开了,但那人打球的滑稽样,我不直忘不了。

...

转载请注明出处作文大全网 » 难忘的一件事,作文300字