初三人物细节描写作文300字左右

远景教育17

1. 初三人物描写片段每段200

妈妈怒吼道:“董春阳,你给我过来。”

我边跑边想着:妈妈是不是要狂扁我一顿?妈妈是不是要告诉爸爸?这一切的问题还没得到解答,妈妈就出现在我的眼前,当我看到妈妈时,早被吓得惊慌失措,连忙认罪。只见妈妈红着脸,瞪着眼,拿着她的绝命武器——扫帚,似关公一样站在那里,在向我叫阵,我慌了神,心想:妈妈要干什么?逃不逃?还没等我想完,妈妈就堵住了我的路,说道:“好啊!你挺大胆,不但作业没写完,还敢反抗老师,反了你了,还不承认?”我虽表面上怕了,但心中还有怨气,想到:我补上不就行了,干嘛这么兴师动众?这时,妈妈就像孙悟空一样,一下用她的“火眼金睛”看透了我的心思,“啪”一下,打在了我的肩上,那响亮的声音伴随着我的哀叫,身上 *** 辣的,像被手拍了百八十下,通红。

2. 求一段人物细节描写,300字左右

父亲是一个少言的人。他和母亲在一起的时候,都是听见母亲一个人在不停的讲话,父亲只是一个劲的抽烟,偶尔才应答一下,那话也多半只是一两个字。家里来客人,父亲陪人家吃饭,既不让酒,也不劝饭。只自顾自吃自己的,显得很不礼貌的样子。对我们几个孩子也一样。他很少过问我们的学习,他觉得学习是我们自己的事情。有问题问他,他也是说你们还是去问老师吧。

父亲是个农民,但在我眼里很多地方又不像地道的农民。父亲读完了小学,初中上到了二年级就因贫困辍学了。接着他和几个同伴瞒着爷爷奶奶一口气跑到了包头,在那儿上了两年的中专。后来因为六十年代的三年自然灾害学校解散了,父亲又回到家继续当他的农民。父亲写一笔很好的毛笔字,村里谁家有红白喜事,父亲总要被人家恭敬地请去当帐房先生,记记份子什么的。到了春节,更是父亲忙碌的时节,乡亲们都早早的把大红纸送到我家,请父亲写春联。往往春节未到,我家早就洋溢着节日的气氛了。我小的时候习字,父亲就让我学着给山东的舅舅写信。什么格式,怎么称呼,如何落款,都是父亲手把手教我的。我虽然喜欢他的字,但我练字没长性,直到如今也没形没体儿的。回家陪父亲喝酒,喝到高兴处,父亲总是指着我说:“就你还中文系,还老师,写字还不如我这个农民哪。”我只能笑着点头。

3. 描写人物细节的作文300字

妈妈的手指长长的,皮肤的颜色有一点深,手上有大约一公分长的指甲,妈妈的手上有一条条的皱纹,看起来很自然.

妈妈的手会做很多家事,例如:扫地,拖地板,摺衣服,晒衣服,洗碗……,会煮的食物也很多,像是米饭,麻油鸡,我最喜欢的就是妈妈和奶奶一起煮的玉米浓汤了.其实妈妈还会煮很多山珍海味,只是我没写到,因为实在太多了,用说的也说不完.妈妈还会打小孩喔!妈妈在学校担任国乐老师,自然科任老师.当国乐老师时,除了会指挥和调音,还会演奏各种乐器;当自然老师时,虽然有一点凶,但是教得非常好,上课内容也很丰富.

妈妈用双手赚来的钱,不是要给我们缴学费,就是买东西给我们吃,给我们用.她还特地请老师来为我上胡琴个别班,而且一个月要花两千多元呢!

虽然有时我犯了错,妈妈会打我.但是奶奶说,其实妈妈打小孩,是为了让小孩得到教训,这样以后才能学乖,已经犯的错就不敢再犯了.我知道妈妈很疼我,有一次,妈妈已经不舒服了,却因为担心我在学校找不到她,而不去看医生,还继续上班.我觉得应该不需要忍耐到这种地步吧!妈妈为了我们,总是忘了好好照顾自己.

4. 300字人物细节描写

最低0.27元/天开通百度文库会员,可在文库查看完整内容>

原发布者:wenjiancumt

让细节丰富你的文章——感受细节描写的魅力学习目标:1.学会细心观察,用心捕捉生活中的细节。2.理解细节描写的作用。3.掌握细节描写的基本方法。教学重点:掌握细节描写的基本方法什么是细节描写?细节描写就是把细小事物,如一个动作、一种表情、一个特点用特写镜头把它放大,通过准确、生动、细致的描绘,使读者“如见其人”“如睹其物”。或者说所谓细节描写,就是对某些细小而又能很好地表现人物思想性格的环节和情节,加以具体描写。好的细节描写,能使人物性格丰满、活灵活现、惟妙惟肖,增强文章的形象性、生动性和真实性。细节描写是记叙文的血肉。没有细节描写,就没有形象的鲜明性,事件的生动性。探究在线谈谈选段写作上有什么特点?可从以下几方面理解:作者抓住了什么细节进行描写?作者按照怎样的顺序进行刻画?作者抓住了几个方面具体描写?运用了什么修辞?用词上有何特点?不必说碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑椹;也不必说鸣蝉在树叶里长吟,肥胖的黄蜂伏在菜花上,轻捷的叫天子(云雀)忽然从草间直窜向云霄里去了。单是周围的短短的泥墙根一带,就有无限趣味。油蛉在这里低唱,蟋蟀们在这里弹琴。翻开断砖来,有e68a84e8a2ade799bee5baa631333433623763时会遇见蜈蚣;还有斑蝥,倘若用手指按住它的脊梁,便会拍的一声,从后窍喷出一阵烟雾。何首乌藤和木莲藤缠络着,木莲有莲房一般的果实,何首乌有拥肿的根。有人说,何首乌根是有像

5. 人物细节描写片段(300

一颗不愿扬尘遮蔽的心,永远不会有真正安静的时候,只要它还在蹦跳着,必泵压血液,谱写生命的律音。

要么是黄河浪涛,要么是信天卷云,要么是林间鸟唱,要么是月下风吟,激越、闲悠、欢快、萧瑟,以及更加细微的、无以言表的察觉,心,不甘尘封的心,都有弄出点儿声响的欲望。人类生存的所有意义,正是被这点儿弥足珍贵的东西支撑着,失去了它,也就不见唐诗宋词,不见横空“雷雨”,没有江南绿柳窈窕,没有北国寒树苍茫。

正因如此,人们并没有满足贝多芬《第九乐章》汇聚莱茵河碧水,浇灌焦渴的心田,发出了人类博爱召唤的伟大成就,随着时代前行的脚步,把爵士摇滚演凑的地动山摇;阿炳用一曲《二泉映月》把人间凄美描写得淋漓尽致,堪称一代大师。但是他的正襟危坐和蓝布长衫,终究没有能为女子十二乐坊设下程式藩篱。

她们腰挂胡琴,在张臂推弓中扭动腰枝,不时张扬出她们迷人的肚脐。尽管有装扮不合民典的指斥,她们已经把天籁之音和青春气息播撒于纽约街头;宇宙飞船载着地球音乐,遨游太空,企望在外星球寻求对人间韵律的同一种理解;厨房里的锅碗瓢盆甚至萝卜白菜,用特有的心律去敲击扭擦,居然也是一段别样的欢歌。

6. 人物细节描写, 三百字左右

1.一严嘉逸为首的,2班队。展开了如潮水般的攻势,王若严 严嘉逸 肖月

林振嘉 四位前锋,在我们的前场打着短传渗透,可是邵聪是个一流的后卫,在他们传球的两点一线间,邵聪一个倒地飞铲,把球断了下来,闻兆庚,灵敏的用后脚跟一扫,球不偏不斜到了程飞脚下,程飞一个转身过了李继传,可是,程飞却因速度不够,无法摆脱林振家的看守。但林振嘉却无法段程飞得球,情急之下,林振家,采取了犯规战术拉到了程飞。一班队又得到了一个位置绝佳的任意球。只见邵聪占到球前,飞快的跑到球边,一跳,原来是个假动作,在后面的程飞,跟上,抬脚便射,准确地传到了假试播的头顶,突然,球神奇的画了一道弧线,直奔球门用上角,展位不好的王威森扑救不及,程飞把比分扩大成3:0!这个进球,无疑打碎了2班队的扳平希望。可是,好景不长,2班队利用角球的机会,由李继传在中路,打进了一计惊天地泣鬼神的进球。进这个球,我们还领先两分,可是2班队的士气却起来了。

2.他双手捧着球,深吸一口气,然后踮起脚尖,原地弹动了三四下,接着,他突然如离弦的箭一般朝着篮下奔去。离篮架足有四五米远,他把球交到右手中向篮板抛去,球“碰”的一声反弹下来。说时迟,那时快,他三步就跨到篮下,“蹭”地跳起来,双手抓住飞来的球,举到头顶,腰一挺,然后“嘿”地叫了一声,把球灌进了篮筐。。

3.他稳稳地坐在车座上,皱着眉头,两眼紧盯前方,双手紧握车把,双 *** 替用力地向下蹬着踏板。慢慢地,他越骑越用力,小小的自行车开始左右摇晃;慢慢地,他开始离开车座,在车上站了起来。

7. 描写人物动作,细节的片段(300字左右)

一个使我难忘的人

在我的记忆宝库中藏着许多不一样的人,有令我快乐的人、委屈的人、悲伤的人……而今天我要讲述的是一位令我最难忘的人。

在我短暂的小学生涯中,遇到过各种各样的人,难免有一些人在我的记忆长河中流下自己的足迹。

那是一个乌云密布的上午,我骑着我那架刚刚买的新自行车,高高兴兴地使向学校。刚到学校,由于快上课了,我就着着地向班里冲去……

好不容易下课了,我快速奔向停车的地方。正在这时,我才发现我的钥匙不见了,顿时,我的头上不禁冒出了冷汗。马上,我就跑回学校开始寻找钥匙,我在学校里转过来转过去,希望快点找到我的钥匙。可是,过了大概半个小时,学校里一个人也没有了,我只好失望地向停自行车的地方走去……

我在自行车旁发呆,想着我该怎么办?正在这时,我看见了一个身着朴素的中年妇女正在向我走来。我那时也弄不清楚,为什么会有一个素不相识的人会在这时向我走来呢?难到她看到了我的钥匙。正在我疑惑不解的时候,那个人已走到了我的跟前。她对我说:“小弟弟,你是不是在找一把钥匙啊?我今天,看到你没有锁自行车,怕被小偷给偷走了,帮你把自行车锁好了,给。”刚说完她便把钥匙给了我。我马上向她道谢。骑着自行车回家了。

在回家的路上,我不断地想:在这个世界上如果再多些这样助人为乐的人那该多好啊!

8. 描写人物的作文300字用上王几何这篇文章中的外貌、语言、神态、动

他远看其实就是一团圆的,近看也是由一个个圆组成的,但确实是梨状的,人物描写作文300字。顶着一个洋葱头,最顶端那地是高峰,是由一撮撮向顶端靠拢的头发组成的。

向下看是黝黑透红得皮肤了,那张脸正中是鼻子,没啥特色,望去也就是人群中不显眼得那种了,但是却不起眼地把他的五官连接地那么幽默。再向上点看吧,是对眼睛,眨时最富特色,总是在闭眼时把周围得肌肉都往那儿挤那么一挤才罢休睁开眼。这或许是他的眨眼习惯,也许是大家都那么眨,只是他得肉多以至于现象更明显罢了。

再瞅那嘴,肉感丰富,嘟起来比鼻子还长。隆重登场的是下巴和脸,一层层脂肪得堆积形成了现在的双下巴,肥嘟嘟的,走路时都一跳一弹的脸,说也奇怪,那脂肪奇乎地都往下沉,形成梨状,实属可爱。

9. 人物细节描写片段(300

那是下午,我到镇的东头访过一个朋友,走出来,就在河边遇见她;而且见她瞪着的眼睛的视线,就知道明明是向我走来的。我这回在鲁镇所见的人们中,改变之大,可以说无过于她的了:五年前的花白的头发,即今已经全白,全不像四十上下的人。

脸上瘦削不堪,黄中带黑,而且消尽了先前悲哀的神色,仿佛是木刻似的;只有那眼珠间或一轮,还可以表示她是一个活物。她一手提着竹篮。内中一个破碗,空的;一手拄着一支比她更长的竹竿,下端开了裂:她分明已经纯乎是一个乞丐了。

我就站住,豫备她来讨钱。“你回来了?”她先这样问。“是的。”“这正好。你是识字的,又是出门人,见识得多。我正要问你一件事——”她那没有精采的眼睛忽然发光了。我万料不到她却说出这样的话来,诧异地站着。

该片段节选自鲁迅创作的短篇小说《祝福》,主要描写的是祥林嫂的外貌及行为细节。

扩展资料:

《祝福》通过描述祥林嫂悲剧的一生,表现了作者对受压迫妇女的同情以及对封建思想封建礼教的无情揭露。也阐述了像文中的“我”一样的启蒙知识分子,对当时人们自私自利以及世态炎凉的这一社会现状的无动于衷和不知所措。

祥林嫂是旧中国劳动妇女的典型形象,她勤劳善良,朴实顽强,但在封建礼教和封建思想占统治地位的旧社会,她被践踏、被迫害、被摧残,以至被旧社会所吞噬。

封建礼教对她的种种迫害,她曾不断地挣扎与反抗,但并不是为了自由而反抗,而是为了顺从封建礼教而反抗,祥林嫂从始至终都选择了对封建礼教的屈服,最后还是被社会压垮了。