贷款买二手房是先过户还是先贷款

借贷有风险,选择需谨慎
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
由于一手房房价不断上涨,所以很多买房人选择购买二手房,然后再按揭贷款买房,而二手房的手续要比新房手续复杂得多,那么贷款买二手房是先过户还是先贷款呢?下面和小编一起来看看吧。
贷款买二手房是先过户还是先贷款
1、贷款买二手房一般是先办理贷款手续,然后在办理房屋过户手续。假如买房人是一次性付清买房全款的话,那么就需要注意买房款的安全问题,应该尽量把买房款的交付放到房屋过户之后再进行,或者是可以用提存的方式来处理买房款的交付,从而尽量降低买房风险。
2、二手房的买卖双方一起签订《房屋买卖合同》,还要在合同中约定买房人通过按揭贷款的方式来支付买房款,并且要约定清楚房屋首付款和贷款的比例。
3、二手房买卖双方到房屋所在地的区县的房地产交易市场打印《房产买卖协议》,并且买卖双方要在现场签订《私产房屋代收代付协议》用以明确房屋交易资金代收代付的委托关系。
4、买卖二手房的时候,买房人需要先找房屋评估机构对被交易的房产进行评估。贷款银行会根据房屋交易价和评估价中比较低的那一个作为放贷的依据。
5、为了保证二手房贷款的安全性,贷款银行会要求买房人提供担保。担保人必须是拥有经济能力的个人或者是专业的担保公司。
6、二手房的买房人携带《私产房屋代收代付协议》到贷款银行支付房屋首付款,并且要取得支付房屋首付款的证明,同时可以向贷款银行申请二手房贷款并且要提交房屋贷款所需要的申请资料。
7、买房人的贷款申请被贷款银行审核通过后,买房人和银行签订借款合同,然后贷款银行通知卖房人贷款可付。
8、最后买房人办理房屋过户手续,办理二手房过户手续的时候,买卖双方需要携带房产证原件和复印件、买卖合同和复印件、买卖双方本人的身份证原件和复印件等材料,到房屋所在地的房产局去办理房屋过户手续,并且需要携带旧的土地证到土地局去办理换证手续。
以上就是关于贷款买二手房是先过户还是先贷款的介绍了,各位需要贷款买房的朋友可以详细了解一下,二手房的贷款买房手续要比新房手续复杂得多,各位贷款买房或者是过户之前一定要了解清楚相关流程和注意事项。

【输入面积,免费获取装修报价】