Jquery中怎么获取当前元素

比如有很多个<li1></li><li2></li><li3></li>....还在不断的动态增加怎样获取单击一个li元素,各位高手帮帮小弟... 比如有很多个<li1></li><li2></li><li3></li>.... 还在不断的动态增加
怎样获取单击一个li元素,各位高手帮帮小弟
这个是jquery很详细的 你可以看看

:nth-child(index/even/odd/equation)
匹配其父元素下的第N个子或奇偶元素
':eq(index)' 只匹配一个元素,而这个将为每一个父元素匹配子元素。:nth-child从1开始的,而:eq()是从0算起的!
可以使用:
nth-child(even)
:nth-child(odd)
:nth-child(3n)
:nth-child(2)
:nth-child(3n+1)
:nth-child(3n+2)

--------------------------------------------------------------------------------

Matches the nth-child of its parent.
While ':eq(index)' matches only a single element, this matches more then one: One for each parent. The specified index is one-indexed, in contrast to :eq() which starst at zero.
返回值
Array<Element>

参数
index (Number) : 要匹配元素的序号,从1开始

示例
在每个 ul 查找第 2 个li

HTML 代码:

<ul>
<li>John</li>
<li>Karl</li>
<li>Brandon</li>
</ul>
<ul>
<li>Glen</li>
<li>Tane</li>
<li>Ralph</li>
</ul> jQuery 代码:

$("ul li:nth-child(2)") 结果:

[ <li>Karl</li>, <li>Tane</li> ]
蝴蝶飞起来了
给li绑定事件

$('li').click(function(){
var self=$(this);//这里this是dom对象,通过$转换为li对象。

});