倾家荡产来挽救癌症晚期的病人有必要吗?你觉得该救吗

健康达人雷恩
这些年我们的生活水平上来了,医疗技术提高了,去医院的的次数也变多了,在医院随随便便一个检查,可能一些隐藏的疾病就被查出来,要是小病还好说,最怕的就是检查出患了癌症。虽然现在的医疗水平已经攻克了很多的疾病,但是有些绝症我们现在也是无可奈何,倾家荡产来挽救癌症晚期的病人有必要吗?你觉得该救吗?

要是这个病人是我们的至亲,那么我一定会拼尽全力去救治他,我心中,亲人的生命是无价的,虽然可能因为救治他,未来我们的生活过的会很拮据,但是只要人还在,就一切都会有希望。即使最后真的没有挽救回来,我也不会后悔,至少在今后的日子可以问心无愧,当然,这只是我的个人看法。

还有一种情况就是病情真的没有治疗的必要了,在一些癌症的晚期,连医生都会劝说病人和他的家人回家,不用再治疗,病入膏肓,无药石可医。这几种状况都是现实生活中确确实实存在的,人生有时候就是喜欢和我们开玩笑。

生命可贵,任何东西都换不来一个人的命,只有活着才有机会创造出无限的可能,如果有人得病了,希望都能恢复 健康 ,祈祷日后的医疗越来越发达,每一个人都可以轻松的得到最好的救治。在此我也要告诉大家,平日里多注意生活习惯,调养好身体,尽可能不要生病。
舒尔佳奥利司他