谢谢的作文400字

慧圆教育
关于谢谢的作文400字
  为什么要说“谢谢
  在林中小道上走着两个人——爷爷和小男孩。天很热,他们多么想喝口水啊。

  他们走到一条小河旁。清凉的河水发出轻轻的潺(chan)潺声。他们弯下身子,喝了起来。

  “谢谢你,小河。”爷爷说。

  男孩笑了起来。

  “您为什么要对小河说‘谢谢’?”他问爷爷,“要知道,小河不是活人,它听不到您的话,也不会接受您的.感谢。”

  “是这样。如果狼喝了小河的水,它是不会说‘谢谢’的。而我们不是狼,我们是人。你知道吗,为什么人要说‘谢谢’?好好想一想,谁需要这个词?”

  小男孩沉思起来了。他还有的是时间。他的路还很长很长……