有哪几个特点的老人不适合带娃,再难也要自己带?

暄莹带你游北京

有哪几个特点的老人不适合带娃,再难也要自己带?

孩子天生就好像是一块洁净的海棉,他每次接触到了哪些,便会吸收什么。六岁前是孩子性情塑型的主要环节,常常陪伴他的人对他有着十分重要的危害。虽说孩子最好是由父母内置,但是现在经济负担那么大,小夫妻忙着工作挣钱,带娃任务就全落到老人的身上。老人想要帮助带娃,这绝对是你福分,但并非所有老人都合适带娃,假如老人有下边好多个特性,可能带坏孩子,父母还是自己带吧!

一、爱用零食来哄孩子

都觉得“隔辈亲”,老人全是疼惜孙儿的,尤其是在孙儿又哭又闹时也是心痛。孩子仗着自己老人疼惜自身,喜欢用耍赖又哭又闹的方式去获得成功,例如想吃零食了就哭,一哭老人给我。长期性放任下来,孩子零食吃多了不但容易长胖,也影响到主食摄取,于骨骼发育无利。

二、盲目跟风袒护孩子

老人全是真心爱你孩子的,但爱多了,也就成了娇惯。就算孩子犯了错,老人都盲目跟风袒护,不舍得让孩子受一点责怪。长期下去,孩子会培养骄横飞扬跋扈、没有责任心等性情,不但无法教导,还很容易走入歧途。

三、喜爱挑拨离间

孩子全是人丑多作怪的,假如老人经常会在孩子眼前挑拨离间,今日说那个人不行、明日说这些人不好,孩子都听进去,之后也会变成一个爱在背后嚼舌根的人。尤其是有一些老人会到孩子眼前讲宝妈的闲话,调拔父子关系,虽是极少数,而对孩子精神上的损害是比较大的。

四、带着孩子占小便宜

老人都有节俭的习惯,这是正常的,但如果喜欢处处占别人小便宜,比如带着孩子出门,去买水果都偷偷给孩子装口袋一把,这种行为会让孩子养成小偷小摸、占别人便宜的毛病,需要及时和老人沟通纠正。

醉烟看人间

我觉得如果一个老人自私自利,非常的溺爱孩子,而且没有一点责任心。
生活达人小薛薛
文化程度比较低的老人,性格比较偏执的老人,斤斤计较,小家子气的老人,这些老人往往容易给孩子造成不好的影响。
暖冬微澜

粗心大意的老人“心大”放到年轻人身上是优点,代表不拘小节,但若是放到老年人身上,那就是让人糟心的缺点了,因为代表着一堆麻烦事正前仆后继地涌来,其中就包括带孩子。
kaasbi
盲目的护犊子,喜欢给孩子吃零食,喜欢给孩子看动画片,爱占小便宜,会溺爱孩子。