为什么说海水里没有寄生虫呢?

虾弹文化

因为无知,没有科学根据,都是那些这么说的人瞎猜的。其实最初的说法源自“海水中的寄生虫很难在人体生存”,既然在人体很难生存,那么就是相对于人体来说不存在了,所以海水里就没有寄生虫了。这就是很多说出这种话人的逻辑。

“海水里没有寄生虫”这个结论是个错误的结论,结论得出的过程都是错误的,因为人们得出这个结论的过程是主观性质的,而不是“一加一等于二”科学性质的。毕竟海水中的寄生虫虽然由于对环境的要求较为苟刻,很难在人体中生存。但,那也只是“难”而已。而不是“无法”在人体生存,有少部分寄生虫,或者由于某些阴差阳错的原因导致了一些寄生虫能够在人体生存。

就算所有海水中的寄生虫都无法在人体生存,那也仅仅是代表着“海水中的寄生虫对人体无法造成伤害”,而不是代表着海水中没有寄生虫。

这个说法有点类似于“我没有见过的东西,就不存在于世上。”是一种极其自我、充满了个人主观意识的判断。而不是一种经过科学研究、经过严密逻辑判断出来的科学结论。

海水中的环境较为复杂,而且“海水”也只是一个概括性的称呼,并不是全世界的“海水”都一样,不同区域的海水的成分差异很大。就算某一个区域内的海水,让寄生虫无法生存,也肯定有其他区域的海水能够让寄生虫生存。寄生虫这种生物,绝对不可能只存在陆地以及淡水中的,海洋是一片远比陆地和淡水大得多的市场,难道寄生虫发展的亿亿年对还有就没有丝毫的想法?

综合而言,海水里有寄生虫,之所以有人认为海水中没有寄生虫,是因为海水里的寄生虫很难在人体存活罢了。