考试时,自己都会的题,为什么做不完?

的我百12

如果大家在考试的时候发现考试题自己都会做,但是在收卷的时候自己总是写不完,那么大家平常就要提高自己的解题速度,虽然这些题大家都会做,但是在规定的时间段里也没有完成,也说明大家没有完全掌握这些知识点,如果大家非常熟悉的话,看到题就能够做,那么会在规定的时间段里完成所有的题。

一、要提高练习速度,平常要多做习题

如果大家在考试的时候发现自己的考试题都会做,但是没有太充足的时间,导致自己没有做完分数也不是非常好,这个时候大家就要反思一下自己的做题速度,平常一定要多练习做题,别人在规定的时间段你都能完成所有的事情,你自己却不会说明你对这些知识点并不是完全的掌握,可能也比较陌生,所以在做题的时候需要花费太多的时间,因此大家在平常做题的时候还是需要多练习,熟能生巧,多做一些就能够让大家越来越熟悉。只要大家对某个知识点掌握的非常牢固,那么再看一道题的时候就立刻会想到解题,方法并不需要浪费太多的时间,如果每一道题花费的时间都比较久,说明大家在做题的时候没有完全用心,或者是自己对某个知识点掌握的不是非常熟悉。

二、根据题型合理的分配时间

有的时候学生们不太容易集中注意力,所以在考试的时候要花费很多的时间,所以平常大家一定要说明自己的个体速度,要在规定的时间段里完成一套试卷,如果完成不了,大家一定要反思一下自己的做题方法。当拿到一张试卷的时候,大家要从简到难依次进行,不要直接去做一些比较难的题,可能会浪费很多时间。