下列关于利益冲突的表述,正确的有(  )。

A.期货从业人员在执业过程中遇到相关方利益与投资者的利益发生冲突时,应当以交易量最大的客户利益优先B.期货从业人员在执业过程中遇到切身利益与投资者的利益可能发生冲突时,以... A.期货从业人员在执业过程中遇到相关方利益与投资者的利益发生冲突时,应当以交易量最大的客户利益优先
B.期货从业人员在执业过程中遇到切身利益与投资者的利益可能发生冲突时,以自身利益优先
C.期货从业人员在执业过程中遇到相关方利益与投资者的利益可能发生冲突,且无法避免时,应当使投资者的利益得到公平对待
D.期货从业人员在执业过程中遇到自身利益与投资者的利益发生冲突时,必须及时向投资者披露
考试资料网
【答案】:C,D

《期货从业人员管理办法》第十四条第四项规定,期货从业人员应当遵守的执业行为规范之一是:当自身利益或者相关方利益与客户的利益发生冲突或者存在潜在利益冲突时,及时向客户进行披露,并且坚持客户合法利益优先的原则。
上海伟创律师事务所