诗经取名

爱创文化
❀、灵雨

名字中的美景字雨便是取自于诗经《鄘风定之方中》:灵雨既零。

名字意蕴:(灵雨)是一个好听的女孩名字,以灵动的景物字雨搭配灵字来衬托出女孩子的才思敏捷、聪明伶俐。例如女演员周冬雨的名字中就含有美景字雨,再搭配冬字将她本人聪明伶俐的气质展露无遗,近日由周冬雨主演的青春剧《春风十里不如你》收官破40忆,周冬雨演活了欢脱少女小红,从不羁到细腻,从深情到放手,哭泣与欢笑屡屡牵动观众。而近日面对粉丝说她胸小的言论,周冬雨霸气回应称:我的胸和身材是匹配的。

❀、绿竹

名字中的美景字竹便是取自于诗经《卫风淇奥》:瞻彼淇奥,绿竹青青。

名字意蕴:(绿竹)是一个好听的女孩名字,以灵动的景物字竹搭配绿字来衬托出女孩子的朝气蓬勃、亭亭玉立。

❀、如云

名字中的美景字云便是取自于诗经《鄘风君子偕老》:鬒发如云,不屑髢也。

名字意蕴:(如云)是一个好听的女孩名字,以灵动的景物字云搭配如字来衬托出女孩子的温文尔雅、美若天仙。

➣诗经起名②:选取诗经句子中合适的动物字,不论是女孩的名字还是男孩的名字,有可以用动物字为名,当然,父母在选取合适的动物字的时候还需要考虑孩子的性别。

❀、羽燕

名字中的动物字燕取自诗经《邶风燕燕》:燕燕于飞,差池其羽,指安乐、灵巧的意思,燕字形容女孩心灵手巧、超然自逸,适合作为女孩的名字。例如女演员江一燕的名字中便有动物字燕,江一燕一生追求自由,给人一种超然自逸的感觉,近日江一燕更新动态,身穿碎花白底民国服装,一头白发造型,以手托腮微笑面对镜头,据悉江一燕将加盟浙江卫视综艺节目[喜剧总动员],随后江一燕晒出[不生气]一诗:孩子不听话的时候,请静下心来默念,亲生的,并表示十分认同。

❀、于鹭

名字中的动物字鹭取自诗经《周颂振鹭》:振鹭于飞,于彼西雍,指纯洁的意思,形容女孩守身如玉、冰清玉润,鹭字适合作为女孩的名字。

❀、鹰扬

名字中的动物字鹰取自诗经《文王之什大明》:维师尚父,时维鹰扬,指聪明、勇敢、骁勇的意思,形容男孩骁勇善战、足智多谋,鹰字适合作为男孩的名字。

➣诗经起名③:选取诗经句子中音律美妙的叠音字,孩子的名字以音律美妙的叠音字为名,有一种听到名字就让人想翩翩起舞的冲动,这样的名字何其美哉。

❀、溱溱

音律美妙的叠音字溱取自诗经《鸿雁之什无羊》:旐维旟矣,室家溱溱。

名字内涵:叠音的名字溱溱读起来音律很好听,适合给女孩起名,带有兴旺、富足、蓬勃的内涵。

诗经起名,诗经取名起名大全

❀、霏霏

音律美妙的叠音字霏取自诗经《鹿鸣之什采薇》:今我来思,雨雪霏霏。

名字内涵:叠音的名字霏霏适合给女孩起名,音律很美妙,霏带有飘扬、繁盛、自由的内涵。

❀、楚楚

音律美妙的叠音字楚取自诗经《曹风蜉蝣》:蜉蝣之羽,衣裳楚楚。

名字内涵:叠音的名字楚楚带有清秀、专注、楚楚动人的内涵,音律美妙,适合给女孩起名。

❀、依依

音律美妙的叠音字依取自诗经《鹿鸣之什采薇》:昔我往矣,杨柳依依。

名字内涵:叠音的名字依依带有可靠、值得信赖的内涵,给人一种小鸟依人的感觉,适合作为女孩的名字。

➣诗经起名女孩名字

01、(晨琴)-⊹-(晓悦)-⊹-(新环)

02、(敏云)-⊹-(怡玲)-⊹-(春凡)

03、(晓瑶)-⊹-(梦芳)-⊹-(海丽)

04、(得雪)-⊹-(贵岚)-⊹-(爱茜)

05、(雯嘉)-⊹-(娅儿)-⊹-(玥兰)

06、(梦静)-⊹-(鼎凌)-⊹-(杰梅)

07、(聿婉)-⊹-(娟瑶)-⊹-(怡竹)