国际象棋 一方剩一象一王 另一方剩一王,应该怎么将死?

具体点我是个初学者,才学了4天,可能是由于我的中国象棋功底深厚的原因,我已经掌握了一些战术(简单的),请问我应该到哪个网学呢?,拜托了,如果买书,我应该买那一方面的书?—... 具体点
我是个初学者,才学了4天,可能是由于我的中国象棋功底深厚的原因,我已经掌握了一些战术(简单的),请问我应该到哪个网学呢?,拜托了,如果买书,我应该买那一方面的书?——因为在今年三月我参加一个区象棋比赛时,棋友们笑话我只会下中国象棋。所以~~~~~~
沙漏37
将不死的:
一后或一车一王可以将死一王,
一王双象可以将死一王,
一王双马将理论上不死对方(虽然可以摆出一个能将死的局)
不要说一王一象,就是一王一象一马也不一定能把对方(只剩一王)将死,国际象棋于中国象棋不同,国际象棋里规定50回合内不杀死对方一子可当和棋处理,加上逼和这一个规定,所以一象一王只能与另一方剩一王和棋。
fengyeyin44
马和象属弱子,若残局只有一马或者一象,无法将死对方,只能逼和。
尤其是象,只能控制一半的格子,只要对方王走在与象不同的格子里,就没办法了。
如果你是要找网站的话,我推荐你还是去百度贴吧,国际象棋吧,那里东西比较全。
drunkbamboo
无法将死,按规则只能判为和棋。你的王无法将对方的王困住,你的象只能在黑或白格内将对方,对方王只需移动一步你就无法用象再将其了。充其量你可将对方的王控制在一格内使其无法移动,并不能将其将死。这样按规则是判和棋的。
FS袅袅宁
将不死。
马象将王时,黑象将对手将死在白格。
一王一车可以将死
一王一马或者一王一相将不死。
建沛杉2z
国际象棋最少要封住四个格子,而且最后一步必须是将军,困毙是不行的
满足这个条件的最低要求是 马 象 王 三个棋子才能封住四个格