帧率和帧数有什么区别?

鲨鱼星小游戏

1、画面上的区别:

帧数的数值越高,画面的质量就会越高,人眼所看到的画面更清晰,更舒适。画面达到30帧数的时候,看到的是路线的标准,但是30帧数看着很累,眼睛有些是疲劳,所以60帧数效果非常好,使用时看着很舒服,并且颜色也很鲜艳。

2、不同的帧数用在不同处上的区别:

60帧树常常多用于大型游戏,二三十帧数用于拍摄录像就足够用了,但是60帧数与30帧数速度是不同的,60帧数的速度比较快,30帧速的速度感觉有些不流畅,甚至还有卡顿的情况。

3、连贯性上的区别:

在60帧数的情况下会看到画面非常有连续性,而30帧数的情况下有些时候会出现慢动作的情况,所以能够确定60帧数在每一秒内所生成的帧数多一些,所以60帧数要比30帧数,所产生的画面更加连贯,更加清楚,在使用的时候增加舒适度。