交感神经兴奋时哪项不对

166******38
交感神经兴奋的表现有心率加快、肠胃蠕动减慢、排尿减少或者呼吸加快等,一般是因为心理因素、药物因素或者植物神经失调等原因导致的。

表现:

1、心率加快。因为交感神经和其他神经会一起支配心脏,所以交感神经兴奋就会导致心率加快,心脏的出血量增加。

2、肠胃蠕动减慢。交感神经兴奋会对肠胃的功能起到一个抑制的作用,减少其对大脑或者其他肌肉部位的血液量。

3、排尿减少。因为人体血管相通,交感神经兴奋会间接的影响肾的神经组织,降低肾小球过滤和毛细血管,从而尿量减少。

4、呼吸加快。交叉神经可以扩大气管,帮助通入气体,让人呼吸加快。

原因:

1、心理因素。如果患者工作压力过大,非常疲劳,神经紧绷,就会使得植物神经失调,从而交感神经兴奋。

2、药物因素。比如服用了可的松等肾上腺皮质激素类药物,就会引发交叉神经兴奋,出现以上所说的表现。

3、植物神经失调。因为交叉神经从属于植物神经,所以植物神经发生失调,就会间接影响到交叉神经。
一个美少女C2
交感神经兴奋的表现有心率加快、肠胃蠕动减慢、排尿减少或者呼吸加快等,一般是因为心理因素、药物因素或者植物神经失调等原因导致的。
朴宏峻42
交感神经兴奋时腺体分泌增加不对
森枋春30
交感神经兴奋时下面哪项是不正确的
A、心跳加快
B、血压升高
C、瞳孔散大
D、腺体分泌增加
E、血管收缩
百度网友27c0ab9
应该是腺体分泌增加不对