殖民地的意思 殖民地的意思是什么

懂视生活
殖民地的词语解释是:殖民地zhímíndì。(1)原指强国在国外侵占并移民居住的地区,后泛指丧失了政治经济独立权力,受他国管辖的地区或国家。
殖民地的词语解释是:殖民地zhímíndì。(1)原指强国在国外侵占并移民居住的地区,后泛指丧失了政治经济独立权力,受他国管辖的地区或国家。 词性是:名词。 结构是:殖(左右结构)民(独体结构)地(左右结构)。 拼音是:zhí mín dì。 注音是:ㄓ_ㄇ一ㄣ_ㄉ一_。
殖民地的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈最初指一国在它所征服的地区或国家建立的移民居留地。在资本主义时期,指遭受外来资本主义强国侵略、丧失了主权和独立、在政治上经济上完全由资本主义强国统治和支配的地区。
二、国语词典
强国以武力或经济力量开拓或侵占本土以外的疆土,并获得管辖权,此种被剥夺了政治、经济等独立权力的区域或国家,称为「殖民地」。如北美十三州曾是英国的殖民地。词语翻译英语colony德语Kolonie(S)_,Niederlassung(S)_,Siedlung(S)_法语colonie
三、网络解释
殖民地(地理学名词)殖民地是受宗主国的经济剥削与政治奴役的国家和地区。原始涵义是在荒地上移民垦殖,可做贸易前哨或军事基地。后指一国在它所征服的地区(国家)建立的移民居留地,为宗主国获取新资源。在资本主义时期特别是帝国主义阶段,专指领土被侵占、丧失了主权和独立,在政治上和经济上完全由资本主义强国统治、支配的国家或地区,目的是掠夺各项资源。在更广的意义上,还包括保护国、附庸国等。殖民地的产生同资本主义生产方式的出现、发展密切关联。
关于殖民地的近义词
附属国
关于殖民地的反义词
独立国
关于殖民地的诗句
他人殖民地
关于殖民地的单词
colonisationcolonizingcolonizercolonizecolonialcolonistpossessioncolonization
关于殖民地的成语
祸国殃民吊民伐罪民膏民脂民脂民膏蠹国殃民伐罪吊民民贼独夫护国佑民
关于殖民地的词语
护国佑民伐罪吊民地瘠民贫民贼独夫吊民伐罪蠹国殃民富国裕民近亲繁殖地广民稀祸国殃民
关于殖民地的造句
1、殖民地这种不屈服的精神作为最后一个原因,其影响并不亚于其他的原因。
2、帝国主义者疯狂掠夺殖民地的丰富资源。
3、殖民主义者给殖民地人民带来了深重的灾难。
4、殖民地人民的革命气势不可阻挡。
5、帝国主义者惯于用假途灭虢之计,侵占别国领土,建立殖民地。
点此查看更多关于殖民地的详细信息
SmartProxy