描眉的网络解释 描眉的网络解释是什么

懂视生活
描眉的网络解释是:描眉妇女面饰风俗。女子为使眉目分明,容貌美丽,以一种青黑色颜料“黛”画眉毛,先秦时已有。画眉文笔,式样繁多我,有鸳鸯眉、小山眉、五岳眉、三峰眉、垂珠眉、月梭眉、分梢眉、涵烟眉、拂云眉、倒晕眉等名目。至今仍流行。
描眉的网络解释是:描眉妇女面饰风俗。女子为使眉目分明,容貌美丽,以一种青黑色颜料“黛”画眉毛,先秦时已有。画眉文笔,式样繁多我,有鸳鸯眉、小山眉、五岳眉、三峰眉、垂珠眉、月梭眉、分梢眉、涵烟眉、拂云眉、倒晕眉等名目。至今仍流行。 结构是:描(左右结构)眉(半包围结构)。 拼音是:miáo méi。 注音是:ㄇ一ㄠ_ㄇㄟ_。
描眉的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
画眉毛。
二、引证解释
⒈画眉毛。引《金瓶梅词话》第一回:“从九岁卖在王招宣府里,习学弹唱,就会描眉画眼,傅粉施朱。”
关于描眉的诗词
《新柳·新描眉样月儿弯》
关于描眉的诗句
便新描眉样淡描眉谱柳初肥竟冷落描眉新笔
关于描眉的成语
描头画角眉下添眉愁眉蹙额轻描淡写淡写轻描愁眉苦脸画角描头描龙绣凤描写画角描神画鬼
关于描眉的词语
描眉画眼描头画角描鸾刺凤描神画鬼愁眉蹙额白首齐眉轻描淡写百龄眉寿愁眉苦脸描写画角
关于描眉的造句
1、范山模水,描眉涂目,都须凭藉理性在较长时间里才能完成的。
2、王凌霜在卧房里徘徊来去,最终坐到梳妆台前,描眉画眼。
3、刘源的正统夫人是一位保养很好的中年妇女,中等身材,衣饰华丽,脸色又白又亮,而且描眉打鬓。
4、千重子低着头。水木真一的面影浮上眼前。那是年幼时的真一——描眉,涂口红,化妆,身穿王朝风格的衣服,坐在祗园祭彩车顶端。不用说,那时千重子也小。川端康成。
5、柳青先用酒精清洗女孩的脸,清理嘴角鼻腔、小心翼翼地缝合,然后给女孩梳理头发,上底粉,涂胭脂,再描眉,涂口红。
点此查看更多关于描眉的详细信息