盟会的结构 盟会的结构是什么

懂视生活
盟会的结构是:盟(上下结构)会(上下结构)。
盟会的结构是:盟(上下结构)会(上下结构)。 拼音是:méng huì。 注音是:ㄇㄥ_ㄏㄨㄟ_。
盟会的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
犹会盟。古代诸侯间的集会结盟。
二、引证解释
⒈犹会盟。古代诸侯间的集会结盟。引《史记·楚世家》:“宋襄公欲为盟会,召楚。”《汉书·地理志上》:“至春秋时,尚有数十国,五伯迭兴,总其盟会。”《孔丛子·巡守》:“诸侯朝乎天子,盟会霸主,则亦告宗庙山川乎?”明唐顺之《读<春秋>》:“盟会有解_,有固党,有同欲相求,有同力相援,有同患相恤,有以夷狄受盟,有以夷狄主盟者。”
关于盟会的诗句
敦盘盟会留香国同盟会五月诸侯盟会
关于盟会的成语
海盟山_秦晋之盟啮血为盟攻守同盟割臂之盟背盟败约松柏寒盟海约山盟海誓山盟割襟之盟
关于盟会的词语
海盟山_弃好背盟海誓山盟攻守同盟衣裳盟会割臂之盟秦晋之盟背盟败约海约山盟背约负盟
关于盟会的造句
1、唐青枫,水龙吟的众人在每次盟会开会的时候都会说“盟主呢?盟主在哪里?快找盟主!”。
2、当端方向资州窜进时,田智亮秘密返回重庆,与同盟会重庆支部约定在资州杀端方。
3、两年半后停学到广州,受到了老同盟会员谢炽垣“宣传孙文学说,讲解革命理论,得受激励”。
4、也许奥巴马早在周四阿拉伯联盟会议讨论相关事宜时就下了这样的决心,不过,总统应当对他希望得到的结果三思而后行。
5、赵声、宋教仁、陈英士、谭人凤商议成立中部同盟会,以为实占地利。
点此查看更多关于盟会的详细信息
龙石数据