为什么微信视频保存不到相册 微信视频保存不到相册怎么回事?

咖喱土豆和稀泥
1、微信视频保存不到相册,原因是微信设置中的权限没有开启,即“拍摄或编辑后的内容保存到系统相册”没有开启。  2、点击通用,在微信设置界面中,点击通用。  3、点击照片、视频,在通界面中,点击照片、视频、文件和通话。  4、开启视频保存,在照片、视频、文件和通话界面中,开启视频保存。
微信视频不能保存到相册,是因为微信设置中的【拍摄或编辑后的内容保存到系统相册】没有开启。
首先我们打开【微信】,点击右下角的【我】,在个人主页中选择【设置】选项;
找到【拍照或编辑后的内容保存到系统相册】下的【视频】,轻触【视频】旁的按钮开启设置,当按钮变成绿色则表示设置成功。
微信视频保存到相册的方法

1、打开微信,在聊天中点击打开视频,在视频的右下角点击【三个点】;

图片

2、接着点击【保存视频】就可以保存到自己的手机相册里。

图片

微信临时保存的视频查看方法

1、在群聊或者个人的聊天框点击右上角的【三个点】;

图片

2、点击【查找聊天记录】;

图片

3、然后点击【图片及视频】就可以找到临时保存的视频文件。

图片

温馨提示:临时保存的视频文件只保存最近14天内拍摄或者收到的视频哦。

视频播放不了怎么办

可以尝试更换其他网络再查看。也可以检查下视频是否下载完成或者被安全软件清理删除了。还有手机需要设置同意微信访问“相机”和“麦克风”权限。另外,微信也是不支持安卓系统4.0以下的手机播放视频。

目前是没有找到可以直接保存到相册的方法,如果有的话其实并不好,平时会收到需要视频,如果都直接保存到相册会占用手机内存哦,这一点需要注意下哦。