从核磁共振氢谱和碳谱中能判断出该化合物是什么结构?越详细越好。【哪怕简单的不行也麻烦说一下拜托~】 5

已知分子式C9H10N2... 已知分子式C9H10N2 展开
神秘的切身利
从核磁共振氢谱中,我们可以得到如下信息:
1. 有9个氢原子,呈现多重峰,说明它们不完全等价。
2. 有一个三重峰,峰面积比为1:2:1,说明它们与三个相邻的氢原子耦合,推断出该分子中有一个苯环。
3. 有一个双重峰,峰面积比为1:1,说明它们与相邻的两个氢原子耦合,推断出该分子中有一个甲基。
从核磁共振碳谱中,我们可以得到如下信息:
1. 有9个信号,说明该分子中有9个碳原子。
2. 有一个三重峰,峰面积比为1:2:1,说明它们与三个相邻的碳原子耦合,推断出该分子中有一个苯环。
3. 有一个甲基的信号,说明该分子中有一个甲基。
4. 有一个双重峰,峰面积比为1:1,说明它们与相邻的两个碳原子耦合。
综合以上信息,我们可以得出该分子的结构是苯甲酰胺(N-苯基甲酰胺)。