丽江古城维护费必须要交吗

段吉星柳晤
丽江古城维护费需要交。
丽江古城维护费收费标准为每人次80元。
虽然政策规定进入丽江古城景区需要缴纳该费用,但针对一些特殊群体,如学生、老年人、残疾人等,会免征古城维护费。对于游客而言,可以选择在古城内游览,或者前往玉龙雪山、黑龙潭等周边景区游览,这些景点也需要缴纳古维费。
另外,如果你在丽江古城住宿的话,住宿的客栈通常会代收古城维护费。
需要指出的是,如果游客需要交古城维护费,但不交会有什么影响呢?首先,无法进入丽江古城,其次,如果被当地城管查到没有缴纳古城维护费,可能会被要求补缴或受到罚款。所以,为了能够顺利地游览和避免不必要的麻烦,游客最好遵守相关规定,按时缴纳古城维护费。
培根鸡肉卷2333
丽江古城位于云南省丽江市古城区,又名大研镇,坐落在丽江坝中部。丽江古城有着多彩的地方民族习俗和娱乐活动,纳西古乐、东巴仪式、占卜文化、古镇酒吧以及纳西族火把节等,别具一格。丽江古城体现了中国古代城市建设的成就,是中国民居中具有鲜明特色和风格的类型之一。

丽江古城申遗12年来,古城保护管理局投入用于环境整治、拆除不协调建筑物、道路、水系、照明等基础设施累计达到13亿元,古城保护管理局有6.4亿的银行贷款,每月利息近480万元。事实上,按照《丽江古城保护规划》对古城改造提升的要求,丽江古城未来的环境改造及提升仍面临资金匮乏的巨大压力。因此去丽江古城必须要交维护费,用来维护古城。