麦哲伦环球航行有什么重要意义

妖感肉灵10

1、麦哲伦航海探险船队的首次环球航行成功,以无可辩驳的事实向人们证明:地球是圆的,世界海洋是一个整体,从此,地圆学说便广泛流传。

2、麦哲伦的他以顽强的意志指挥了首次环球航行,发现了沟通大西洋、太平洋的麦哲伦海峡,成为地理上的一个重要大发现。

3、麦哲伦征服了大西洋、印度洋、太平洋,开拓了一条从欧洲经麦哲伦海峡抵达亚洲东部的航线,促进了世界各地的密切联系。

扩展资料:

1480年10月17日,麦哲伦出生于葡萄牙北部一个破落的骑士家庭里,属于四级贵族子弟。10岁时进王宫服役,16岁进入国家航海事务厅。

年轻时对航海就十分神往。25岁那年,他参加了对非洲的殖民战争。以后,又与阿拉伯人为争夺贸易地盘进行了战争,30岁离开印度回国。

但是,他在归国途中触礁,被困在一个孤岛上。麦哲伦和他的海员们等了很长时间才等到援救船只。上级了解这一情况后,将他升任为船长,并在军队里服役。

此后,他在东南亚参与殖民战争时了解到,香料群岛东面,还是一片大海。而且,他的朋友占星学家法力罗亦计算出香料群岛的位置。

麦哲伦猜测,大海以东就是美洲,并坚信地圆说,认定地球是圆的。于是,他便有了做一次环球航行的打算。

参考资料:百度百科-麦哲伦环球航行