EXCEL中如何求标准偏差, 即EXCEL里有哪个函数可以实现?

户如乐9318

EXCEL中如何求标准偏差, 即EXCEL里有哪个函数可以实现?

=stdev()

Excel怎么使用样本标准偏差函数STDEV.S

您好,我看到您的问题很久没有人来回答,但是问题过期无人回答会被扣分的并且你的悬赏分也会被没收!所以我给你提几条建议:
一,你可以选择在正确的分类下去提问,这样知道你问题答案的人才会多一些,回答的人也会多些。
二,您可以到与您问题相关专业网站论坛里去看看,那里聚集了许多专业人才,一定可以为你解决问题的。
三,你可以向你的网上好友问友打听,他们会更加真诚热心为你寻找答案的,甚至可以到相关网站直接搜索.
四,网上很多专业论坛以及知识平台,上面也有很多资料,我遇到专业性的问题总是上论坛求解决办法的。
五,将你的问题问的细一些,清楚一些!让人更加容易看懂明白是什么意思!
谢谢采纳我的建议! !

在excel中哪个函数可以算平均值的标准试验偏差

STDEV
STDEV(number1,number2,...)

急!excel中怎么求数据标准差?不是标准偏差!

标准差也被称为标准偏差,或者实验标准差。
关于这个函数在EXCEL中的STDEVP函数有详细描述,EXCEL中文版里面就是用的“标准偏差”字样。但我国的中文教材等通常还是使用的是“标准差”。
在EXCEL中STDEVP函数就是下面评论所说的另外一种标准差,也就是总体标准差。在繁体中文的一些地方可能叫做“母体标准差”
因为有两个定义,用在不同的场合:
如是总体,标准差公式根号内除以n,
如是样本,标准差公式根号内除以(n-1),
因为我们大量接触的是样本,所以普遍使用根号内除以(n-1)。

excel中标准方差和标准偏差有区别吗?它们的函数分别是什么?

没有标准方差的概念,只有方差和标准偏差(一般计算都是用的标准偏差,但叫法比较乱,有人叫标准差,均方差什么的,虽然有的名称并不对,其实还是指的是标准偏差),未开根号的叫方差,开了叫标准差
在EXCEL中,方差是VAR(),标准偏差是STDEV(),函数里解释是基于样本,分母是除的N-1
还有个VARP()和STDEVP(),基于样本总体,分母是N
我的理解是样本是在总体里面抽取,不是对整个总体评价时,用N-1的,这个也是用的最多的

excel哪个函数可以实现分段统计?

1、在SPSS中输入数据,x
2、使用“数据”—“排序个案”,找出最大值和最小值,计算极差(或者使用“分析”—“描述统计”—“描述”—“选项”—“离散”—“最大值”“最小值”“范围”直接求出)
3、根据样本量和极差确定组段数、组距、各组段上下限
4、使用“转换”—“重新编码为不同变量”—将x选入中间的方框—输出变量内填名称“x2”,标签“组段号”—点击“更改”—点击“旧值和新值”—旧值中用范围,新值中用组中值——逐步添加。输入上限时要注意如果是70,应输成69.99
5、利用组段号变量进行“分析”—“描述统计”—“频率”—“统计量”—按需选择—记住勾选“显示频率表格”
完成

Excel 里算标准偏差的是哪一个函数名字?是不是STDEVAP?

插入-函数-所搜函数中输入“标准偏差”-选择转到就出来了

如何在excel里直接显示出平均值±标准偏差

7.5
7.8
8.2
6.2 AVERAGE STDEVA
看如左上5个数的平均和标准偏差

EXCEL函数如何求差

假如A1单元格内容减去B1单元格内容。在C1单元格中输入公式
=A1-B1