中国舞蹈考级是不是一定要一级一级考

舞研艺考官网 2021-12-31
舞蹈有考级的,但是属于业余的范畴,也就是说走专业舞蹈没有必要非得参加舞蹈考级。中国舞、芭蕾舞、拉丁舞都是可以参加舞蹈考级。舞蹈考级虽然在专业度上不高,但是也有很多好处:考级能让幼儿有了奋斗目标:没有追求的人,必然是怠惰的。小孩子从小引导他们养成有奋斗目标的良好习惯非常重要。考级能增强自信心:考级在给学生增长艺术素养的同时,自信心也会增加。考级能给幼儿提供展示平台:舞蹈考级教材本来就是内容丰富,从音乐到表演的编排都有思想、有灵魂,它能以肢体动作为主要表现手段,在优美的音乐旋律伴奏下,手之舞之,足之蹈之,学员…
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

考级原则上不允许跳级。低级别如跳级只允许跳一级,不允许连跳两级,六级以上不允许跳级,必须一级一级的考。考生实际年龄大于规定的年龄范围不受限制;实际年龄小于规定的年龄范围,必须增加由授课教师自创的组合,以全面考虑低龄考生的素质和水平。

中国舞蹈考级共十三级,第一至第十级为普及型课程。供4至13岁的幼儿、儿童和少年学习,第十一至第十三级为半专业型课程,供14岁以上的青少年学习。第十级课程接近舞院附中二年级水准,第十一至十三 级是舞蹈学院附中课程的简化和通俗化。

扩展资料:

根据北京舞蹈学院中国舞考级中心官方网站,中国舞考级分为:

1、1-3级:为儿童舞蹈启蒙教育,学习年龄为4-6岁。以载歌载舞的形式,通过身体协调能力和舞蹈模仿力的训练,使孩子对舞蹈有初步的认识,培养孩子对舞蹈的热爱。

2、4-6级:为少年舞蹈初级教育,学习年龄为7-9岁。学生首次接触到中国古典舞、民间舞,并将进行舞蹈基本能力的训练,以此引导学生进入舞蹈之门。

3、7-10级课程:为少年舞蹈中级教育,学习年龄为10-15岁。掌握初步的中国舞的风格和韵律,从而提高舞蹈的表现力。

4、11-13级课程:为少年舞蹈高级教育,在前10级课程的基础上,进入舞蹈半专业化课程学习。

参考资料来源:百度百科-中国舞蹈等级考试

舞研艺考官网
汲阑洋雍
中国舞蹈考级共分有十三级,考级原则上不允许跳级。对于低级别如跳级只允许跳一级,不允许连跳两级。六级以上不允许跳级,必须一级一级的考。