怎样熬金桔?

改思淼ni

作为一个南方人,每年都要熬金桔,下面分享一种比较正宗的熬金桔做法

主料:金桔 300克

辅料:黄冰糖 120克、盐 10克,水 900克

1、金桔摘掉果蒂,用清水清洗干净。

2、加入食盐,浸泡30分钟。

3、准备黄冰糖,黄冰糖熬金桔效果更好。

4、金桔捞出,放入锅中,加3倍清水并小火慢熬。

5、水烧后开加入黄冰糖,不用搅拌,一会糖就融化开了。

6、等到糖液变浓稠和冒小气泡,用铲子轻轻推动金桔防止黏锅。

7、慢慢收汁到粘稠,关火。这样,金桔熬好了,是不是特简单。

8、熬好的金桔可以用碗装出,倍好吃。

9、吃不完的熬金桔,也可以装罐密封,放冰箱冷藏起来。

无雅诗hx

熬金桔方法

用料:金桔500克、黄冰糖200克

辅料:食盐一勺18克、凉水1000克、温水2000克。

做法步骤:

1、金桔用1000克温水浸泡一会儿。

2、加入食盐搓洗干净,摘去果蒂,再用1000克温水清洗干净后备用。

3、不粘锅里倒入1000克凉水和500克金桔,大火烧开后加入200克黄冰糖中小火慢慢炖。

4、炖到冒小泡,再继续炖40分钟。

5、40分钟后慢慢收汁到粘稠状就可以关火了。

6、熬好后的金桔,非常美味爽口。

kate12345

金桔酱

食材:

金桔:800克

冰糖:400克

水:85克

做法:

1、金桔泡盐水三十分钟,清洗干净,沥干水份。

2、锅里烧开水。

3、放入金桔煮三分钟,捞出沥干水份。

4、凉透后把金桔对半切开,去掉籽。

5、全部切好,放入锅里。

6、加入水和冰糖。

7、中小火加热并搅拌,冰糖慢慢融化。

8、小火煮至浓稠,金桔透明即可。熬煮期间注意搅拌,防止糊底。

9、煮好的金桔酱装入消毒过的玻璃瓶,倒扣放凉即可。

小贴士:

1、金桔焯水能防止切开是,汁水流失。

2、冰糖用量根据金桔甜度和个人甜度不同味觉适当增减。

3、装瓶的玻璃瓶一定消毒,可以用消毒柜消毒,或者沸水煮沸三分钟。

营养价值:

1、金桔皮色金黄、皮薄肉嫩。嚼食后喉间生津、满口生香。

2、金桔含有多种维生素,比如维生素C和A,还含有丰富的胡萝卜素、钙、钾、铁等。

3、金桔的食疗对女性经期前乳房胀痛,早期急性乳腺炎的疗效极为显著。

4、金桔可以理气止咳、健胃、化痰、预防哮喘及支气管。

zhqbing699

金桔怎么熬
做法:
1、先准备食盐将金桔的表面搓洗干净。
2、然后倒入清水,浸泡10-15分钟左右。
3、将金桔捞出,用流动的清水冲洗干净。
4、再将洗好的金桔放入锅中,倒入适量冰糖与清水。
5、开大火煮沸后,转小火慢熬;中途要不断搅拌,以免粘锅。
6、最后熬至金桔变软,汁水呈糖浆状态即可关火。
7、待其自然冷却后,将金桔装入玻璃容器中。
8、可以直接食用,也可以取1-2颗用热水冲泡食果喝汤。
金桔熬冰糖要熬多久
1小时左右。
金桔熬冰糖熬多久并没有明确的时间,一般是一个小时左右,自己可以根据金桔的状态来判断,如果喜欢吃软烂一点的,可以多熬一会,如果喜欢吃稍微硬一点的,可以缩短熬煮的时间,建议熬至金桔变软,汁水呈糖浆状态即可。
金桔熬水有什么功效
理气化痰
金桔味甘,性温,具有行气解郁,化痰生津的功效,对于支气管炎引起的咳嗽、咳痰等症有一定的缓解作用,另外,对于哮喘疾病也有一定的好处。
促进消化
金桔熬水中含有较为丰富的纤维素成分以及水分,可以促进肠胃蠕动,润滑肠道,具有一定的开胃、生津、促消化的作用,对于消化不良、便秘等症有一定的好处。
保护血管
金桔熬水中含有丰富的维生素成分,可以强化血管的弹性,帮助维持血管的健康状态,降低血液中胆固醇的含量,防止动脉硬化,可以从一定程度上保护人体的心血管。
美容护肤
金桔熬水中含有的丰富维生素C是一种天然的美容成分,它可以防止肌肤的色素沉着,减少色斑的产生,可以使肌肤变得光滑有弹性,还能帮助预防皮肤松弛、长皱纹。