流量消耗的太快怎么回事

刺任芹O

流量消耗快的原因如下:

【情况1】在线看视频、浏览高清图片、听音乐、网络游戏、手机软件自动更新产生高流量。建议关闭软件自动更新和通知(或仅在wifi环境下更新),及时退出后台运行程序;建议安装手机流量监控和病毒防护软件,设置流量阈值,定期清理,可以有效节省流量使用。

【案例二】如果用手机作为无线上网设备连接电脑,流量消耗会更快。建议关闭共享。

【案例三】部分手机进入屏保模式,会自动断开wifi,连接数据互联网,导致流量过高。使用wifi时建议先关闭数据上网功能。

【情况四】位置服务自动更新:如果使用各种导航功能定位位置,查找附近商家,会产生大量流量。不使用时建议关闭。

【案例五】如果手机设置了自动收邮件功能或者发送不成功,系统会搜索新邮件或者尝试发送,产生大量数据流量。建议关闭邮件自动推送,选择性打开附件,选择手动获取新数据,在网络好的情况下使用邮件发送功能。

【案例6】由于国家(地区)之间的漫游结算费用较高,容易产生高额的国际漫游流量费。建议漫游前登录网上大厅或手机营业厅,并选择开通相应的漫游套餐进行访问数据或在访问期间使用wifi上网。