小学数学应用题,怎么做?

卡卡子ss

甲乙两筐共有28个苹果,从甲筐取出几个放入乙筐后,乙筐比甲筐多10个甲筐现有9个。

计算过程如下:

(28-10)/2

=18/2

=9(个)

小学应用题分类

归一问题 、归总问题 、和差问题 、和倍问题 、差倍问题、倍比问题 、相遇问题 、追及问题 、植树问题 、年龄问题 、行船问题 、列车问题 、时钟问题 、盈亏问题 、工程问题 、正反比例问题 、按比例分配 、百分数问题 、牛吃草问题 。

鸡兔同笼问题 、方阵问题 、商品利润问题 、存款利率问题 、溶液浓度问题 、构图布数问题 、幻方问题 、抽屉原则问题 、公约公倍问题 、最值问题 。

以上内容参考:百度百科——应用题