二手房不满两年能买吗

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
买房不是小事,也许我们会需要为之奋斗一生,所以大家在购买房屋时会非常慎重,也会根据自己的实际情况来选择适合自己的房子,那么二手房不满两年能买吗?下面和小编一起来看看吧。
二手房不满两年能买吗
1、二手房不满两年能买,不过需要缴纳的税费会比较多。买卖二手房的时候,由原先的满五年免征营业税调整为现在的满两年免征营业税,并且根据二手房交易双方的不同情况而有所不同,具体需要缴纳的税费有以下几种:
(1)契税:一般是由买房人来缴纳,不过买卖双方另有约定的话则除外;
(2)营业税:一般是由卖房人来缴纳,不过买卖双方另有约定的话则除外;
(3)个人所得税:一般是由卖房人来缴纳,不过买卖双方另有约定的话则除外;
(4)印花税:二手房的买卖双方各自都需要缴纳房屋成交价格的万分之五的印花税。
2、按照政府相关规定,购买不满两年的普通住宅和非普通住宅,都是需要缴纳契税、个人所得税、增值税、附加税等。假如是一套普通住宅并且房产证不满2年的话,那么需要缴纳的增值税、附加税应该按照5.6%来缴纳。
3、假如房屋满两年但是不满五年的话,那么就不需要缴纳增值税。按照政府的相关规定,购买满两年但是不满五年的普通住宅,需要缴纳契税、个人所得税,不需要缴纳增值税、附加税。购买满两年但是不满五年的非普通住宅,需要缴纳的税费包括:契税、个人所得税、增值税、附加税。
以上就是关于二手房不满两年能买吗的全部介绍了,各位需要买卖二手房的朋友可以详细了解一下。二手房交易的税费要比新房交易多很多,但是也不会多太多,买房人只要在交易之前咨询清楚就不会产生问题。

【输入面积,免费获取装修报价】