自如租房要中介费吗

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
现如今,是网络科技时代,不少业主为了节省时间和精力,会现在网上筛选出好的房源,然后在实际看房,这样虽然能减少不少时间,但其实很多房源都是中介机构挂的,需要支付中介费,所以必须非常谨慎。那么,自如租房有中介费吗?网上租房有哪些注意事项?下面就跟小编一起来简单的了解一下吧。

一、自如租房有中介费吗

自如租房没有中介费,但每个月都要支付服务管理费,大约是月租金的10%左右,要求承租人在签订合同时一次性付清,如果承租人中途退房,且租房时间不满一季,那服务管理费则按季度收取,如果租房时间超过一季,就按月收取,剩余的费用会退还给承租人。

二、网上租房有哪些注意事项

1、注意辨别房源真假:网上租房最忌讳的就是找到假房源,我们在网上找房时,一定要注意不能被表象所吸引,有些价格便宜,图片好看的房源,可能只是黑心中介吸引顾客的幌子。

2、注意挂牌信息来源:选择网上租房的人,一部分是为了方便,还有一部分其实是为了躲避中介,但很多中介会以个人的名义在网上挂房,所以看房前,必须先打电话确认对方身份。

3、注意出租人的身份:据齐家网专家介绍,城市中存在不少二房东,先用低价将房子租下,然后在高价转租出去,这对承租人来说,风险很大,所以必须核查出租人身份,避免二房东。

4、注意签订租房合同:签合同是为了约定双方的责任和义务,对承租人来说是至关重要的,合同内容必须清楚明了,各项权责要完善,尽量详细,才能保障自身权益不受侵害。

编辑总结:以上关于自如租房有中介费吗,以及网上租房的注意事项就介绍到这里了,希望对您有所帮助。如果您想了解更多相关资讯,欢迎关注齐家网。