人为什么会烦恼

情感解说家17
人之所以会烦恼,多半是记性太好。该记的、不该记的,都留在了脑子里,想不烦恼都不行。其实生活很简单,只要怀抱一颗向上的心寻找,幸福无处不在,无处不有。

人这一辈子,就是不断在坚持与放弃之间权衡取舍。成功者拿捏得张弛有度,从而成就了豁达洒脱的人生。徘徊不定,患得患失者,最终累身又累心。

拿习惯来说,好的就坚持,坏的就放弃。像抽烟、饮酒、打牌这样的事,能少沾就少沾,能戒就戒。即便是从此少了一些酒肉朋友,又有什么关系呢?早睡早起,锻炼身体,看看书、听听歌,这些好的习惯应当坚持,即使多了份孤单与寂寞,但至少内心是充实的。

坚持与放弃,是一个辩证的统一体。人之所以会心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。一个人苦心挣扎,根本没有意义。坚持与放弃,要依天时地利而定,该坚持的时候就不能轻易退缩,该退让的地方就不要主动争抢。对于你所面对的事情,一定要有一个正确的评估,学会审时度势。

整天为了自己的目标辛苦地忙碌着、奋斗着,只因为想得到的东西太多太多。得到了,开心一整晚;得不到,痛苦一阵子。身体累不可怕,可怕的就是心累。在这个充满竞争与压力的 社会 里,难题和烦恼比比皆是,要活得轻松自在,如果说生活是一杯苦咖啡,那么欲望一定是剧烈的尼古丁。在欲望的驱使下,“男人有钱就变坏,女人变坏才有钱”,对于如今的 社会 来说已不新鲜。有钱的男人对于家中的老婆早已失去了往日的激情,要身段没身段,要容貌没容貌,取而代之的是厌倦和麻木。如果把情爱的缺失也看作是生活的不幸,岂不要叫人笑掉大牙?

你会与幸福走得更近

而无边的欲望,只会增加你生活的负累,其实,生活本不苦,欲望要适当。