中级经济法怎么学才能效果好

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
中级经济法有效学习的方法如下:
1.掌握核心章节。根据黄洁洵老师总结的内容来看,各章节的分值占比都不低,但主要出题章节集中在第二章、第四章、第五章以及第六章上。建议全面复习,不忽略任何一个章节。因为考试大纲中有2/3以上的考点是要求掌握和熟悉的。对于删除的税法部分,考生们不要再花时间。
2.在理解的基础上记忆。经济法科目法条法规众多,如果单纯靠死记硬背,后期很容易遗忘。而且就算勉强记住了,做题也不会灵活运用。并且在考试答题时,并不要求考生们一字不落的把法条复述出来,只要有大致意思就可以。因此考生们要注重理解,做到理论联系实际,才能举一反三。
3.善用案例、口诀。由于法条法规的枯燥性和机械性,考生要学会巧用方法,让他们变得生动起来。可以将需要机械背诵的考点口诀化、将需要案例应用的法律规定法理化,将零散的知识点体系化。