幸福的滋味作文

名成教育17

  无论是身处学校还是步入社会,大家都跟作文打过交道吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。你知道作文怎样写才规范吗?以下是我帮大家整理的幸福的滋味作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

幸福的滋味作文1

  幸福是什么?幸福是与家人分享生活的趣事;幸福是每天可以看见同学及老师;幸福是望着碧海蓝天、看着青山绿水;幸福是闻着带点花香的空气,听着虫鸣鸟叫;幸福是置身在大自然中,让我忘了时间,总是希望时间静止,希望画面停留……幸福是可以再玩久一点,让快乐的时光停留在童年的美梦里,让太阳忘记升起、让地球停止转动、让四季开始闹罢工……

  全家团圆,脸上已经被“开心”二字占满,小时候吵架斗嘴的情形,似乎成为最有趣的童年回忆……我要把握任何的幸福时光,因为我知道,和家人在一起,是最幸福最快乐的。

  还记得吗?小时候在河边玩耍,在山中徘徊,看见清澈的河流,呼吸自然的“纯净”,我会感觉自己好幸福……所以,假日时我都会和爸爸、妈妈、姐姐、妹妹一同游山玩水,徜徉大自然!

  幸福就像流星一样,稍纵即逝,所以要好好的珍惜,每天开心的生活,让短暂的幸福成为“瞬间的永恒”。

幸福的滋味作文2

  踏寻着风的脚步,迎合着柳的妖娆,唱和着云的曲儿,寻觅幸福的滋味。

  年幼时的我,是一个安静得不能再安静的女孩。一个人坐在秋千上静静地荡着,快乐随着秋千在空中晃荡。

  每周日,是在乡下工作的爸爸回来的日子。那天,我总会早早地起床,早早地站在家门口,踮着脚尖向外张望。每星期回家,爸爸总是伴着我唧唧喳喳的稚语走进厨房,笑着为我炒一碗香香的蛋炒饭。

  小小的蛋在“咔”的一声中破裂,流出黏黏的蛋黄和蛋清,在饭里汹涌着,翻滚着。每当这时,我总会乖乖地趴在灶上,认认真真地看着爸爸把一碗热气腾腾的蛋炒饭盛在碗中,然后再把它开心地吃光。

  爸爸做的蛋炒饭散发着浓浓的热气,我会一勺一勺地在嘴里感受它所带来的温馨。一种清香的滋味在嘴里久久回味,就像爸爸每天的微笑。我想这是世间最美的味道,正如这最幸福的滋味……

  从小到大,我清楚地知道父亲对我的爱是无法比拟的。因为父亲工作的缘故,父亲的爱全倾注在星期日这碗小小的蛋炒饭上,我从小吃着父亲的蛋炒饭长大,蛋炒饭的滋味在我心中都已了如指掌,我爱这蛋炒饭的香,但却从未看过父亲在我面前吃过蛋炒饭。

  今天,就是今天。父亲又要回来了。我仿佛又看到小小的蛋在饭中翻滚。不过,今天与以往不同,我要亲自做蛋炒饭,亲自看着父亲在品尝它,今天,我也要用同样的方式,将我的爱融入蛋炒饭中,让父亲品尝幸福的滋味。

  幸福的滋味是蛋炒饭的清香,是天地间永不遗失的美好。幸福的滋味,在我心里,在爸爸心中,荡气回肠!

幸福的滋味作文3

  雄鹰的幸福是翱翔碧空,

  大地的幸福是阳光普照,

  江河的幸福是百舸争流,

  —–而我们的幸福却是多姿多彩的。

  幸福,时时刻刻围绕在你身边。如果你从母亲手中接过饭碗,心存温馨,那就是幸福;如果你在灯下读着朋友的来信,品味友情,那就是友情,这就是幸福;如果你单独坐着,静静听歌,凝神遐想,那就是幸福。 在学校里,老师说我们是最幸福的孩子,风景优美的校园,平整的操场,宽敞的教室,崭新的书本,有趣的故事。学习时有老师辅导,游戏时有朋友相伴,悲伤时有人安慰,孤独时有人解闷。

  在家里,爸爸妈妈说我是最幸福的孩子,周末妈妈会为我准备丰盛的晚餐,姥爷会和我唠嗑,姥姥会像变戏法似的掏出几个红艳的大苹果,就连淘气的小弟也会像忠实的卫兵一刻不离我的左右陪我嬉戏。你说我能不幸福吗?

  幸福就像香水味,四处的弥漫,看不到,摸不到。香味却尽是浓郁,我们都知道它的存在.幸福是大海,幸福是天空,幸福是蔚蓝的心灵,无限的思绪。幸福是一双让我们飞向远方的翅膀,我们也需要用自己的努力去编织一双能让我们飞向远方寻找幸福的翅膀。

  幸福是一杯苦丁茶,入口苦涩难以忍受,但在口中一点一滴的慢慢品尝才能在苦涩过后,浮现一段甘甜的回忆。我们需要幸福,更需要得到幸福前的那一种心酸的滋味。我们需要经过挫折、困难的磨练,才能得到更加纯洁,更加纯净的幸福。正如古人所说的一样:不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香

  现在我已经是一个初中学生了,无论在学习上、生活上,我都沉浸在一片幸福之中,他们关怀我、呵护我,才使我一天天茁壮成长。无论如何,酸、甜、苦、辣,都永远比不过幸福的滋味。

幸福的滋味作文4

  幸福是一杯香浓的奶茶——困乏时的甜蜜

  幸福是一阵柔情的春风——勾起无数幻想

  幸福是一片深情的大海——迷茫时的母爱

  ——题记

  幸福的定义时在太多,在我看来幸福不一定是要伟大的。幸福可以是简单、平凡而且朴实的。

  幼年时代

  幼年时的我,天真的认为一杯奶茶就是幸福的定义。在我困乏是一杯香浓的奶茶就足以让我活力四射。在幼年时,我们天真无邪,小小的甜蜜会让我们被感幸福。那种平淡的快乐是模仿不来的——幸福是困乏是的香浓奶茶

  童年时代

  童年,正是我们充满幻想的时候。在春风抚过留下一片寂静时,幸福悄然的来到了我的身边。我好像来到了春的世界,感受到了全新的大自然,感受万物复苏的幸福时刻。我幻想自己是这大自然种的一员,感受着春天甘甜的雨露,体会者春风抚过的惆怅,品味春天柔和的阳光。春天带给我无限幸福的幻想——幸福是幻想时柔情的春风。

  青年时代

  青年时代的我,正式充满活力的时候。在这迷茫的日子里妈妈的关爱便成为了最美好的幸福。母亲的眼睛,像一片深情的大海,而我就像一只小船,永远走不出母亲深情的海,无限的爱。在劳累一天后,母亲的一句问候便成为了我最幸福的时刻。在我们最无助的时候,往往亲人的一句鼓励会成为我们心中理想的幸福——幸福是迷茫时深情的大海。

  后记:

  幸福没有大小可言。

  幸福没有好坏可言。

  幸福没有真假可言。

  幼年时一杯奶茶便是幸福的源泉。

  童年是一阵春风便是幸福的来源。

  青年时一片大海便是幸福的味道。

幸福的滋味作文5

  幸福的滋味是酸、甜、苦、辣?每个人对幸福的滋味都不同,也许是苦,也可能是甜!幸福滋味,甚麼是幸福呢?就是让尼内心觉得很温暖,充满希望、满足的感觉吧!天底下有很多事情都会让你有种幸福的感觉,只要让你觉得很满足、足够,或许那也是你的幸福之一。人要懂得知足,这样你就会感觉你身边有许多幸福正在围绕著你,尼将会每天都开心、快乐!

  我觉得我身边也围绕了许多幸福!例:跟朋友一起上课、聊天、吃饭、睡午觉、逛街、表演……等!都让我觉得幸福;父母让我有个健全的身体,让我生长在这个年代,无战争、戒言,让我不用像非洲小孩一样无饭吃、无好衣服穿、不能上学,我有饭吃、有衣服穿,让我不会冷、可以去上学,学习新知识!;虽然是单亲小孩,但父母还是一样照顾我的生活,而且妈咪只要有放假,就会骑著机车来斗南陪我们,带我们出去完!这些事虽然不怎麼特别,但这些都只是我拥有的幸福滋味。

  我的幸福在别人眼中,看起来虽然很平凡,但对我来说却能填满我心中,让我感觉很温暖、满足。我所希望的幸福滋味,不需要富有,金钱是买不到幸福的,只要是让我每天都开心、快乐、自由、满足、充满希望、自己付出……等,都是我想要寻找的幸福,也是我现在所拥有的!

  幸福的滋味并不是那麼难找到!身边到处都有幸福的滋味,要好好捉住幸福,不要让任何幸福飞走了!记住幸福并不需要金钱、谎话!幸福只需要你有科知足的新!有人说:吃苦就是幸福;幸福就是能使你心中温暖!

幸福的滋味作文6

  不久前,董明岳问我:“你知道吗王春雨,你知道幸福是什么吗?”我抓了抓头发:幸福是什么?

  一种是在暴风雨间,一种是在一个充满阳光的早晨。

  昨天晚上,刚7:30,外面的天就阴的很,我把一切跟电有关系的统统消除,紧接着就打雷了。

  妈妈也跟我一样闲得无聊,就给我讲了一个青春期的故事。

  刚讲了不一会,一个闪电打来,灯顿时就灭了,不知所措的我立刻钻进了被窝,不出声的想:这老天爷又不知道玩的哪出,又阴沉着脸,给谁看呐!不过,在这里,我尝到了幸福的滋味。因为,外面在下多大的雨我都不怕,我和妈妈睡在热炕头,多有安全感啊!

  今天早上,鸟叫声把我从梦中惊醒,原来,这是一个充满阳光的早晨,是个鸟语花香的早晨。我拉开窗帘,洗了把凉水脸,又用凉水梳了梳头发。推开窗户,一股幸福的空气扑面而来。我拿起笔记本,在这里,我记下了——幸福的滋味!

幸福的滋味作文7

  幸福,其实就藏在生活中的一点一滴中,只要你仔细观察,就能发现……

  “噔噔噔”,随着一阵脚步声,我背着沉重的书包,跌跌撞撞地推开门,却不料撞进了一个温暖的怀抱里。抬头一看,原来是妈妈。妈妈温柔地笑了笑,对我说:“你看你,还是这么鲁莽。洗洗手,去吃饭。”说完,便帮我取下身上的书包,走出了我的视线。望着妈妈的身影,看着桌上的美味佳肴,闻着饭菜的喷香,身上的疲倦立即烟消云散,取而代之的是轻松与欢悦。我狼吞虎咽的吃着饭菜,高兴极了。

  我想,这就是幸福的滋味吧!

  “哗哗哗,”屋外是倾盆大雨。我望着大雨,幽幽地叹了一口气,“唉,怎么忘带伞了呢?”我心里嘀咕着,焦急地望着窗外硕大的雨滴,还是暗暗地希望有人来接我。“我来接你啦!”我扭头一看,原来是爸爸。“爸爸!”我欢呼起来。“快回家吃饭,我做了好吃的。”爸爸一边拉着我走,一边说,“先吃个鸡蛋饼吧。”说着,把鸡蛋饼放在我手中。鸡蛋饼是热的,我的心也是热的,咬了一口鸡蛋饼,香浓四溢……

  我想,这就是幸福的味道吧!

  窗外的枣树不知何时已经变得如此高大,树上长满了大枣,红红的大枣镶嵌在碧绿的海洋中,格外好看。“哥,我想吃枣!”我望着大枣,早就垂涎三尺了。“好,给你摘!”话音刚落,哥哥的`身影就“飞”上了树。随着落地声,哥哥的手里已经多了十几颗鲜红的大枣。“快吃吧,尝尝甜不甜!”“好咧!”我一个接着一个吃着,枣香充盈心田。

  我想,这就是幸福的滋味吧!

  幸福,就藏在生活的点点滴滴中,它藏在那儿不重要,但我知道它一定是甜的!

幸福的滋味作文8

  有一天,我背着沉重的书包回到家,感觉整个人都要被压垮了。一到家里,我就到处找零食,还不停地叫着,“我好饿啊!有什么吃的吗?”

  可是,家里的餐桌上什么零食都没有。妈妈走过来,对我说:“现在还没有到吃饭的时间哦!你的作业写完了吗?”

  “当然了!我的作业在学校就写完了!”我骄傲地回答。

  “那你就去玩一会吧,一会晚饭好了,我叫你。”妈妈告诉我。

  我去玩了好长时间,自己不想玩了又去陪弟弟玩,我陪着弟弟玩各种游戏,弟弟也很喜欢和我一起玩。玩累了,我就对妈妈说:“妈妈,我玩累了,你过来陪我练一会钢琴吧!”

  我把最近学习的各种曲子都弹了一下,妈妈听了以后,似乎她一天的劳累和辛苦都消失不见了。顿时,我觉得妈妈好像年轻了不少。突然,我想到妈妈平时最喜欢听的一首曲子,《Always With Me》,这首曲子是动漫电影《千与千寻》的片尾曲。我自己也很喜欢。那我就一定要弹这首曲子啦!开始弹起来之后,我越弹越投入,而妈妈呢,她听得陶醉起来,脸上的笑容好像一年都不会消失。我自己听着听着,仿佛整个人都进入到了这首曲子里面。这也许就是音乐的魅力吧!

  弹了半天的钢琴,我的肚子饿得咕咕叫起来。这时候,妈妈说:“今天晚上奶奶特地给你做了鸡汤面条。”

  “耶!”我兴奋得尖叫起来,因为鸡汤面是我期待好久的家乡美食。我迫不及待地坐上餐桌,看着奶奶做的鸡汤面,我的口水都要变成“长江”啦!

  当我把鸡汤面送到嘴里去的那一刻,美味迅速从舌尖传达到全身每一个细胞,顿时,我觉得这幸福的滋味简直独一无二!

  奶奶做鸡汤面就是为了我,妈妈陪我练琴也是为了我。生活中这平凡的一天,却让我感受到了全世界最幸福的滋味。

幸福的滋味作文9

  幸福的滋味到底是什么?是由谁和谁组成的?以前,我是一位小婴儿,妈妈和爸爸一起把我抱在怀里,那种感觉就是幸福的滋味。

  当我年纪还小时,爸爸要上班了,我会给爸爸一个大大的拥抱,这时的我觉得好幸福,这就是幸福的滋味。晚上时,我会和妈妈分享趣味横生的学校生活,睡觉前一分钟,我会和妈妈紧紧的拥抱,这就是我心中最甜蜜的幸福滋味。

  在学校的每一节下课,我会和老师、朋友一起谈心、讨论功课、分享家务事,这就是幸福的滋味。当下课时,我也会和一些朋友出去玩,这就是幸福的滋味,这些幸福的滋味使我刻骨铭心,也特别珍惜。

  我相信每个人都希望能追求幸福,到底要怎么样追求到幸福呢?知足常乐、感恩惜福,这样,一定会让你拥有满满的幸福。

幸福的滋味作文10

  记得在星期二的晚上。放学后。我在回家的路上。看见一个小女孩摔倒了。我急忙地跑上前去把那个小女孩扶了起来。她满身都是土灰。我连忙用手帮她身上的土灰给拍掉。那个小女孩并微笑而又含着泪对我说:“谢谢你”。我便扶着她回到她的家门口。她的母亲看见了。以为是我把她给弄到摔跤了。就大声的对我呵诉了几句。是不是你把我女儿给弄摔跤。她的母亲问道。她的女儿便说:“妈妈。你误会他了。不是他把我给弄到摔跤的。其实是我自己不小心摔倒了。刚好这位大哥哥看见了便把我给扶了起来。还把我送回来了呢”!她的母亲听了以后便向我不好意思的说谢谢你了。你看我还把你当成坏人了。我毫不犹豫的回答道这是我应该做的

  从这里可以看出那个小女孩的妈妈非常的疼爱自己的孩子。因为每一个母亲都是伟大的。在保护孩子的面前。不畏艰难。

  所以说帮助别人。也会使自己感到快乐。还能体会到幸福的滋味!

幸福的滋味作文11

  对我们这代人来说,生活变得舒适了,幸福似乎变少了,但只要我们用心去感受时,那我们就会感觉到其实幸福就在眼前。

  又是一年父亲节,现在回想起以前,确实没为父亲干过多少活,不知不觉中心中多了许多的愧疚,而那愧疚始终久久不肯散去。所以心里突然萌发了一个想法……

  我走到厨房,在厨房外面晃悠了很久,但还是走进了厨房。只见厨房内十分整洁,但对于我这样一个长期不进入厨房的人来说,是非常不熟悉的也是陌生的。于是我找到了锅子和铲子,还有那常常入口的面条。于是我学着平常妈妈那样,往锅中倒进了水,然后打开煤气,等待水的加热。

  我悄悄打开了父亲的房间的房门,看见父亲还没有醒来,我庆幸地走回了厨房。这时候水滚了,我把面条放入锅中,还叫了少许的盐和味料。过了一会儿,啊!“水快干了”我紧张地说到。于是又加了半锅水。又过了几分钟,水又快干了。我十分诧异,“为什么水会干的这么快呢?”所以又加了半锅水。

  当我第三次揭开锅子时,面条熟了,父亲也醒了。父亲从房间里走出来,我也端出了一碗热腾腾的面条。这时候,父亲看见之后突然发愣,脸上面显露出了喜悦的表情

  当父亲回过神来,我把又香又热的面条送入他的口中,幸福地微笑了起来。他吃完后我们两父子拥抱到了一起。父亲对我说“我的乖儿子,你长大了。会报答父亲了。”这时我的脸像吃了蜜一样甜。

  没错这就是我今年父亲节的礼物。是不是很老土?但却让我让我感到了幸福的滋味。

幸福的滋味作文12

  幸福有时就像一杯白开水,透明而无味,但我不知道我什么时候在里面。幸福有时就像努力工作后的幸福!在我眼里,幸福的滋味是众所周知的,带着一丝醇厚!

  那天,天空布满了乌云,而且是灰色的。我看着逼近的乌云,以为:会下雨。我该怎么办?果然,过了一会儿,0点,下起了倾盆大雨,但我还是冒雨去了学校,浑身湿透了。时间悄悄地溜走了。是时候完成学业了。我看着我的同学被我的父母一个接一个地接走,我感到有点焦虑。突然,我看到一个熟悉的身影快速向我走来,因为速度太快了,我的裤子被雨淋湿了。我的天啊。是妈妈!我忍不住要开心。孩子,你出去的时候没有带伞,衣服都湿透了。快跟我回家吧!我母亲略带愤怒的语气并没有吓到我,但却给了我一种说不出的味道。在妈妈的照顾下我很开心!

  那也是一个雨天,我独自在操场上跑步。我很开心。考试不及格后,我在操场上疯狂地跑。泪水夹杂着雨水。我感到悔恨和悲伤。我没意识到我头上有一把伞。回首往事,我发现那是我的朋友,你也会哭。没关系,我会和你分享,也许会更好。你说过。当我难过的时候,我很高兴有你的陪伴!

  我父亲对我总是很严格。他总是在责骂我之前仔细检查我的家庭作业。虽然我父亲很严格,但我感觉到他对我的爱,我很开心。

  幸福很简单,也许你很幸福,但你感觉不到。只要你密切关注,你可能仍然会感受到甜丝丝的幸福!

幸福的滋味作文13

  五点一刻,我回到家,。家里已经不像早晨那般冷清,爸爸正在厨房忙碌着,架在火上的锅正在冒着热气,我扯出一个大大的笑脸:“老爸!我回来啦!”“哦,回来了呀,桌上有饼干,先吃点,老爸晚上给你做好吃的”我坐下来,漫不经心的玩玩手机吃饼干,然后拎着书包进了房间。

  天渐渐暗了下来,厨房里的油烟味见见淡了下去,餐厅里飘来饭菜的香气,“吃饭了!”老爸叫了一声,我一喜,放下手中的笔,洗了手就朝餐桌奔去,我从消毒柜里取了三只碗和三幅筷子,妈妈也从房间里走出来。暖橘色的灯光伴着饭菜香,我们一家人幸福的聚在一起吃饭“多吃点,学校饭菜不好,万一学习不好身体再不好怎么行?”爸爸夹了一块肉给我,我一边吃着,一边与父母聊学校的事,“哎,你鼻子最近怎么样了?

  药停了现在还好吧,要不要再去找医生看看。”“啊。不用了吧,等你们有空再说吧”我发现爸爸妈妈说的事都与我有关,“我吃好了,你们慢吃”我把碗一推,刚想走,就被老爸叫住了:“哎,你怎么就吃这么点,不是放学才说饿么?你看着肉。”我抵不过老爸的热情,又扒了几口饭。吃晚饭,我继续写作业,老爸,走进我的房间问道:“今天有听写吗?”我点头,“有,等会儿。”

  我低头歇了一会作业,一抬头,一个苹果放在我桌旁,我笑了笑,然后咬下这苹果,真甜!华灯初上,夜幕中弥漫着幸福的滋味。

幸福的滋味作文14

  幸福是一杯茶,能使人心旷神怡;幸福是一丝晚风,能吹走夏日的炎热;幸福还是一种感觉,带给我无限美好的回忆。

  冬天的天总是很晚才明,每天早上我总是摸着黑起床。而喜欢赖床的我把每天早晨都变得更匆忙、短促。但即使是这样,我也每天能够吃上热气腾腾的早饭。

  “一盒热牛奶,两片面包。”是我最爱吃的早餐,也是妈妈经常做的。它的做法很简单,只要一两分钟就行了。把牛奶放入热水中,再考上两片面包,美味的早餐就做好了。每次,当我来不及吃的时候,妈妈总会把牛奶塞在我手里,把面包装好放在我的书包里,让我在路上吃。

  喝上一口热牛奶,吃上一口酥面包。啊!那滋味,真是美味极了!每天早上,我都会把牛奶喝个底朝天,把面包吃的连渣都不剩。因为我知道,早餐不仅仅是一杯牛奶和两片面包那么简单,而是装着妈妈对我的爱和浓浓的幸福滋味。

  一杯牛奶和两片面包代表着什么?代表着幸福。什么是幸福?幸福就是妈妈的爱。

幸福的滋味作文15

  今天,天空依旧严肃着,随郁着一张脸,直到下午才有所缓和,天边有透亮的云彩世出。我给花盆套上塑料以防漏水,充填了淤泥和土块,再加上水放地复合肥,为莲的移植做了准备。

  花园里玫瑰依然怒放,月季也次等开放了,满院子地花香。今年的月季似乎正常了些,花朵有些许缩小,不似去年海碗般大得让人惊异,但颜色依然鲜亮,红艳得像画笔指绘出来的。

  花串谢尽的桃树结了许多小小的样子,却隐藏在绿叶深处,这是孩子发现的;蔷薇也探头探脑地冒出了无数的花骨朵,有的挺立在枝头,有的藏在绿叶丛中,都裂开了缝,不日即将开放。

  快四月底了,暮春将尽,又一轮的繁花将抓住这最后的时光登上了舞台,然而而却只有我一个寂寞的看客。

  然我也渐渐开始能理角和洞察的笨拙的表达,这让我惊亮,他的唠叨,那些看似对我的抱怨和苛求,其实掩藏了内心深处的担忧和眷恋。

  此刻,听着夫在楼下的唠叨之后斯谈的歌声,一种幸福的滋味油然而生。