泰国师傅请的佛像,不方便供奉在家里该怎么处理?不同的佛像国内的寺庙会接收吗

潜川如斯

佛菩萨像、神像或画像一旦陈旧了、残缺破碎了,或者我们不想供奉了,或者因为搬家、出国等别的原因没法供奉了,处理方法如下:

1、首先可以询问身边的朋友或居士有没有需要的,转赠给朋友,也是一件与佛结缘的善事。当然,有些人认识不够,不愿意接受别人供奉过的佛像,那虽是误解,也不用强求。

2、最好的办法就是送到附近的寺院,请寺里的僧人代为处理;

3、或者请寺里的法物流通处居士代为转赠结缘。

4、如果附近没有寺院,也可以送到旁边的山上去,越高越好,最好放在大树下或者石壁之下,端端正正摆好,自有山神土地及过路神仙守护,所谓“但有佛像处,必有护法神”就是这个意思。

5、当然,如果舍不得或者今后还有可能要用,也可以用红布包裹起来装箱(切勿倒置),放在客厅、书房、阁楼等处存放,顶上不要压别的东西以保持我们的恭敬心。
晁帅红3X

泰国师傅请的佛像,不方便供奉在家里,可以结缘给想供养的人,比如可以联系寺院,征得允许,放在寺院流通处结缘有有缘人。或者结缘给身边的朋友都可以。不同国家,只要是佛菩萨像,都是可以的。

  1. 继续供养更好,一份供养一份福德。只要诚心供养,即便是不能给佛菩萨像一个清净的地方,只要恭敬供养也是非常好的。

  2. 清净的地方,来源于恭敬心和虔诚供养,而不是一定要有专门的房间。佛菩萨的世界中不局限于相。只要是干净的地方都是可以的,比如一个带门的佛龛,即便是放在卧室中,供养完,晚上和换衣服等时候,关上佛龛门,或者用干净的布盖上就可以了。或者放在书架最上层等都可以。

  3. 如果不是佛菩像,而是小鬼之类,建议用布包好,给他念三皈依,放到山洞里或者其他地方。需要根据具体情况操作。

小猫9983
你去看一下,问问师父,我个人是觉得佛菩萨是无相的,佛菩萨可以现皇帝相,也可以现乞丐相,你可以结缘给寺院供奉