前列腺癌能活多久

斋明智0il2b6
关于这个问题,目前很难有明确的答案。前列腺癌能活多长时间因治疗效果及身体机能状态而异。
治疗方法是否得当是影响前列腺癌患者存活时间的关键因素。前列腺癌的治疗方法除外科手术以外,还有放化疗、内分泌治疗和中医治疗。放疗对癌细胞有直接杀灭的作用,副作用是对正常细胞有损伤,因此放疗专科医生会为患者制定合理的照射强度、靶区范围和治疗周期,以尽量减少对正常组织的损伤。化疗与放疗、内分泌治疗与放疗可同步进行,帮助患者延长生存期,改善生活质量。内分泌治疗也是常用的治疗方法,以降低患者体内雄激素水平为目标。
此外,前列腺癌患者的身体机能状态直接关系到生存期。患者身体机能好、免疫力强才能对抗肿瘤的发展,能够抵御各种治疗过程中产生的副作用。在饮食上,前列腺癌患者应以低热量、低脂肪、高维生素为饮食原则。也可在专业中医师的指导下合理服用中药来增强免疫力。
很多前列腺癌患者因为自己得了这个病而郁郁寡欢。其实,只要选择合适的方法积极治疗,保持乐观积极的态度,前列腺癌患者的生存期是可以延长的。
同时,随着治疗方法的不断改进,新的治疗手段和药物越来越多,前列腺癌晚期患者的生存期已明显高于以前。