北京十一去哪玩

库如凡0hg

北京去这些地方玩:故宫博物院、中国国家博物馆、天安门广场、什刹海、颐和园等。

故宫博物院

故宫博物院旧称紫禁城,是中国明、清两代24位皇帝的皇宫。是世界现存最大、最完整的木质结构的古建筑群。

中国国家博物馆

中国国家博物馆简称国博,是历史与艺术并重,集收藏、展览、研究、考古,公共教育、文化交流于一体的综合性博物馆。现有藏品数量140万余件,涵盖古代文物、近现代文物、图书古籍善本、艺术品等多种门类。

天安门广场

天安门广场是北京的中心,北京的心脏,也是世界上最大的城市中心广场,天安门广场北起天安门,西至人民大会堂,长880米,宽500米,面积达到44万平方米,能够同时容纳100万人举行盛大集会。

什刹海

什刹海是北京市历史文化旅游风景区、北京市历史文化保护区,是北京内城唯一一处具有开阔水面的开放型景区,也是北京城内面积最大、风貌保存最完整的一片历史街区,在北京城规划建设史上占有独特的地位。

颐和园

颐和园是中国现存规模最大、保存最完整的皇家园林,中国四大名园(另三座为承德避暑山庄、苏州拙政园、苏州留园)之一。

--
百度网友6032528
1、红井路

  东与霞云岭乡红色旅游基地堂上村相邻,南与十渡景区毗邻。地势高峻,群山环绕,空气质量好,年平均温度9—11摄氏度,昼夜温差大,山、水、林、洞等自然风光优越,素有北京“小西藏”之称。

  2、金水湖景区

  依托泉水湾(鸽子台水库)资源而建,因其群山环抱的湖面阳光照射下犹如披上了一件璀璨金色的外衣,故得名金水湖。这里有绿水青山,有红色文化,也有生态采摘。