have been done和have done的区别

少盐刮油c0
区别:
1、have done是主动的,主动做的,也就是过去动作影响现在。或过去状态持续到现在。
2、have been done是被动的,也就是被做的。

扩展资料

  两个结构都可以充当句子谓语,现在完成时态。

  第一个是现在完成时的'主动语态;第二个是现在完成时的被动语态。

  have done已经做。

  例句:They have done the experiments.

  have been done已经被做。

  例句:The experiments have been done.

jq176591923

"have been done"和"have done" 都是英语中的完成时态,并且它们之间的含义存在着明显的区别。通常情况下,"have been done" 是被动语态,而 "have done" 是主动语态。

  • "Have done" 表示一个动作已经在过去完成,强调这个动作的完成状态,其结构为"have/has + 过去分词"。例如:"I have finished my homework"(我已经完成了我的作业)。

  • "Have been done" 强调的是动作对受事者所产生的影响,表示动作由他人或者外界引起并影响到了当前状态,因此常常用于被动语态中,其结构为"have/has been + 过去分词"。 例如:"The report has been finished"(这份报告已经完成了)。

  • 需要注意的是,"have been done" 和 "have done" 的不同还在于它们的语法形式。前者是被动语态,后者则是主动语态。