肾不好会出现什么症状

希超她离03
每个器官对我们来说都是非常重要的,无可代替。其中就包括肾脏。肾脏属于是人体泌尿系统的,尿液就是在肾脏生成的,人体的废物、代谢物可以通过尿液排出去,还可以对人体所需的物质进行再次吸收,让人体新陈代谢可以一切如常,维持身体的稳定与平衡。如果肾脏受到伤害,就会出现肾炎、肾衰竭等肾病。
肾不好身体会有哪些信号呢?
肾脏不好,耳朵有明显的反应。
小便异常
如果某一天发现自己的尿液的颜色发生了改变,一般而言正常的夜尿颜色是白色或偏黄色,出现了其他颜色都是异常的。
例如:
情况一:红色(可能是便中带血)、咖啡色、深黄色。
情况二:尿液中出现了很多小泡泡,这些泡泡都是经久不散。
情况三:小便的次数发生了改变,短时间内增加或减少了。
情况四:发现夜尿有刺鼻的味道。
情况五:晚上上洗手间的次数增加。
情况六:口干总是喜欢喝水。
这些情况都要引起重视,特别是持续时间比较长的,要及时去医院做检查。
身体浮肿
当一个人身体莫名出现水肿,水肿的部位可能是脸部、眼部、脚部、手指等。如果用力按压水肿的部位,会凹下去,但不会立马就复原。
眼睛
肾脏不好的时候,首先表现在眼睛上面,很多人都是下眼睑浮肿,尤其是中老男性,这是因为,肾脏受损,排水系统受到障碍,水纳滞留,而眼睛是肾脏的最敏感的器官,所以发生水肿。
容易疲劳、腰酸、胃口差
如果一个人在睡眠充足的情况下身体容易疲劳、出现贫血、腰酸背疼、胃口差、视力下降,抵抗力下降了,容易感冒生病,病情反反复复。这些都可能是出现了肾病,影响了机体的正常运转。
牙齿
肾不好的时候,牙齿也是敏感的部位之一,牙齿松动,过早的掉牙,都是因为肾脏功能受损,年轻男子如果出现这种情况的,不妨补肾,可收到不错的效果。
饮食方面注意
当肾脏不好出现不适症状时除了对症的治疗以外,饮食方面也是需要格外注意的,肾不好的人应该少吃高盐食物、动物内脏、海鲜、火锅、辛辣刺激食物、油腻油炸高脂食物等食物都是需要少吃或尽量不吃,另外还有要戒烟酒。平常饮食要清淡、低盐、荤素搭配,营养均衡为主,生活上保持良好的作息习惯,不熬夜不劳累,保证充足的睡眠质量,多运动锻炼身体,增强机体的免疫力。返回搜狐,查看更多
忻吉007
你好,问题回答如下:肾脏不太好的症状,有以下几点:1、肾脏区域的疼痛或者胀痛感,如两侧腰部的疼痛或者存在两侧腰部的酸困感等,多可能合并肾脏积水等疾病。2、出现四肢、颜面部位的水肿,如肾脏不好造成水分代谢异常可以导致体内水分潴留,故而表现为晨起后颜面水肿,活动以后四肢浮肿等改变。3、尿量的异常变化,肾脏不太好,水钠代谢存在异常可以造成尿量减少,同时可能伴有排尿性状的改变,如排尿时泡沫增多、尿液混浊或者有异常气味等改变。4、肾脏不太好还可伴有其它系统的症状,如体内毒素成分增多而造成消化道症状致使出现恶心、呕吐等,同时可能会造成机体蛋白消耗较多而表现为消瘦、乏力等症状。