生物知识

大沈他次苹0B
分类: 理工学科
问题描述:

谁知道陆生、水生、空生动物其适应陆水空生活的特征是什么?要精辟一些的答案 谢谢大家了,妹妹要考试了,希望大家帮帮忙

解析:

这个问题恐怕写一篇小论文都嫌短哪!不过我在此只说一些不同点:

先说水生和陆生的的区别:最重要的就是呼吸系统的区别,陆生动物用肺呼吸,水生动物用鳃或者皮肤,也有少数用肺呼吸

陆生和空生的区别:空生动物在骨骼上与陆生动物有很大区别,空生动物骨骼中空,这样的骨骼质量轻强度大,由于骨骼的区别才会有肌肉的区别,使得空生动物的前肢的煽动能够托起身体飞行,又由于飞行需要很大的能量,所以在消化系统上也很不同,许多鸟类要不断进食,不断消化,不断排泄,空生动物大多为卵生,陆生动物则有胎生,卵生,甚至有无性繁殖,空生动物体表多生羽毛,羽毛中空,质量轻强度大隔热性能好

至于水生和空生差得太多了
青莲百奥生物科技公司